西安财经大学经济学院召开科研工作暨国项申报动员大会

作者: 时间:2023年10月04日 22:55 点击数:

为进一步搭建好科研平台,夯实学科科研团队建设,力争顺利完成 “一流学科”和新增博士学位授予单位建设两大任务,9月27日下午,经济学院举行科研工作暨国项申报动员大会,学术带头人与基地负责人、学术骨干、新进博士等五十余人参加了会议,会议由副院长周宇主持。

会上,周宇介绍了近几年经济学院科研团队开展科研活动及科研成果情况,指出了经济学院科研工作存在的短板和若干尚未突破的标志性成果,强调了科研团队建设对我院应用经济学一级学科建设的重要作用。

随后,她介绍了经济学院经过长期学科建设凝练的5个学科方向,要求动态调整由学科带头人、学术带头人、学术骨干组成的、结构合理的科研梯队,希望紧密结合国家重大需求和热点难点问题进行攻关,形成有较强竞争力和凝集力的学科科研团队,确保学科发展的后劲和可持续性。

最后,她介绍了四个省级科研基地的基本情况,指出学科科研团队要以科研平台为依托,根据学科发展前景、潜力及适应当前和未来国家和地方经济建设与社会发展需要,尤其要以申报国家级科研项目为突破口进行有组织的科研,以凸显我院学科特色和优势,强调学院将会持续加强学科科研团队建设并在人才培养、学术研究和社会服务等方面提供政策保障和做好服务工作。

9881B