“中国银河杯”第三届全国大学生金融挑战赛校内选拔赛圆满落幕

作者: 时间:2016年12月27日 00:00 点击数:

2016年12月27日,经济学院与银河证券共同举办的“中国银河杯”第三届全国大学生金融挑战赛校内选拔赛颁奖仪式在长安校区行政楼一楼报告厅隆重举行。银河证券西安和平路营业部运营总监王国强、区域经理崔凡、投资顾问白占鹏、营销团队长郑笔茉、经济学院党委书记霍爱玲、副院长赵德良、学工办主任侯明晖、团工委书记赵慧及学生代表参加了颁奖典礼。经济学院党委副书记邱意主持了颁奖大会。

(经济学院党委副书记邱意作大会主持)

会上,银河证券西安和平路营业部运营总监王国强对本次挑战赛做了总结发言。王总监指出各位参赛同学积极参与、踊跃实践,能够较好的把自己所学的专业知识与金融实践结合起来,希望同学们今后要踊跃参加类似的金融实践,为以后的发展打好基础。

(银河证券西安和平路营业部运营总监王国强做总结发言)

经济学院团工委书记赵慧宣读了获奖名单。本次大赛共有22名同学脱颖而出,其中4名同学获得一等奖,6名同学获得二等奖,12名同学获得三等奖。随后银河证券领导嘉宾和学院领导分别为获奖选手颁发了荣誉证书和奖品。

(经济学院团工委书记赵慧宣读获奖名单)

(领导嘉宾为获奖同学颁发奖品与荣誉证书)

本届金融挑战赛校内选拔赛一等奖获得者金融1302班尹辉,在大会上向在座的师生分享了他在此次金融挑战赛中的相关经验与心得体会。

(金融1302班尹辉作为获奖代表发言)

最后,经济学院党委书记霍爱玲对本届大赛作了总结。霍书记讲到金融挑战赛校内选拔赛不仅为同学们提供了一次模拟炒股的平台和机会,同时还有助于提高大学生理论与实践相结合的能力,也为双方今后进一步开展校企合作打下了良好的基础。

(经济学院党委书记霍爱玲作总结性发言)

本次“中国银河杯”第三届全国大学生金融挑战赛校内选拔赛的成功举办,对广大同学创新创业意识的培养、实际操作能力的提升、了解熟悉股票市场与增强相关金融知识都有着积极的意义。同时它还丰富了同学们的课余生活,有助于理论学习与实践操作的相结合,为广大同学今后从事金融领域的相关工作提供宝贵的经验。

(获奖同学与与会领导嘉宾合影留念)