经济系教工党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

作者:经济系 时间:2019年09月26日 14:27 点击数:

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的理论学习工作,深入贯彻落实党的十九大精神,根据《经济学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习研讨安排》,9月25日下午,经济系教工党支部召开了以“教育报国守初心、立德树人担使命”为主题的第一次集中学习研讨会,支部全体党员参加。按照经济学院双联系机制安排,业务党建联系人贾彧院长参加了本次学习研讨会。

经济系教工党支部书记系主任李蓓蓓老师首先介绍了支部教师党员在以往教学科研等方面取得的成绩。然后组织全体党员一起学习了全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,指出要达到此次主题教育活动提出的“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,全体教师党员要将理论学习落实到切实的具体工作中,并就我校优秀教师高煜老师的事迹谈了对教育报国、立德树人的个人体会。参加集中学习的党员教师围绕研讨主题展开了热烈讨论,踊跃表达了自己的感想和学习体会。

最后,贾彧副院做了总结发言,他表示教师在工作岗位上兢兢业业,在教学、科研方面不断追求进步,就是“守初心、担使命”的具体表现。对经济系教工党支部的工作和支部教师已经取得的成绩给予了肯定,指出在教材出版、申报教学成果奖、提高学生考研录取率等方面的不足,并对支部下一步工作提出设想和希望。

作者:经济系党支部   编辑: 摄影:傅辉煌