经济系教工党支部开展课程思政与教学创新经验交流会

作者: 时间:2020年10月12日 15:39 点击数:

为了推动党建工作与教学科研工作的融合渗透,努力做“又红又专”的教育科研活动的先锋模范带头人,为全系党员及教师营造良好的开展教学科研的氛围,2020107日下午,经济系教工党支部全体教师党员在3203教室开展了一次别开生面的支部会议既注重通过文件学习提高教师思想水平又注重通过经验分享将文件学习落到教学实处

2020824日,习近平总书记在中南海主持召开经济社会领域专家座谈会并发表重要讲话。作为本领域科研教学人员,经济系教工党支部及时组织党员自学讲话内容、领会讲话精神。107日,在支部会上,支部书记系主任李蓓蓓同志带领支部全体党员教师领学“习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的讲话”的主要内容。

为了将讲话精神落到实处,将思政教育更好地融入教学,党支部特意邀请了近期在各类教学竞赛中取得优秀成绩的教师进行经验分享。成卓老师以自身专业课程为案例,向大家分享了课程思政的具体实施经验;王云老师与李斌老师给大家分享了诸多具有新意的教学手段和课程创新创意

在学习文件基础上又听取了三位老师的经验分享大家深有感触课程思政是对大学生进行思政教育的一个重要途径对落实“立德树人”的要求至关重要;而教学创新又为思政进课堂提供了更丰富的实现方式,也是增强学生专业学习积极性与主动性的重要手段之一。

会议结束之后,全体党员还借助网络平台围绕会议内容进行了进一步探讨,各位老师积极发表了自己的体会。通过网络对学习的进一步延伸,使学习过程更完善、学习效果更深入。

大家纷纷表示,今后既要不断提高思想觉悟,又要不断钻研业务,要借鉴学习优秀的教育教学方法,牢记“立德树人”的根本任务,不断提高自身的思想觉悟与教育教学能力,为服务国家和地方经济建设培养更多思想过硬、德才兼备的创新型应用人才。