经济学院组织团员青年学习党的十九届五中全会精神

作者: 时间:2020年12月02日 20:52 点击数:

学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期陕西共青团和广大团员青年的重要政治任务,各级团组织要增强政治自觉和思想自觉,为此,经济学院团工委组织全体团员干部通过各支部开展学习活动,引导团员干部学习十九届五中全会精神,做到入耳、入脑、入心,学有所思,学有所获,牢记使命,砥砺前行。

A1E3F

在学习中,我们了解到党的十九届五中全会深入分析了我国发展面临的国际国内形势,清晰展望了2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,明确提出了“十四五”时期我国发展的指导方针,重要目标,重点任务,重大举措。

12170

党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决胜性成就,即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议,也是在我国发展内外环境发生重大变化的历史关口召开的重要会议。

C54CA

习近平总书记在全会上的重要讲话,深入分析了我国面临的国际国内形势,系统阐述了今后一个时期发展的战略部署,提出了一系列新思想新论断新要求,为我国未来发展指明了前进方向、提供了根本遵循。

B666B

在学习期间,经济学院青年积极关注会议动态,还纷纷通过微信、笔记、举手问答等多种形式,热议会议,畅谈感想。

同学们纷纷表示,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神是团学干部的重大政治任务,将充分发挥团学组织的优势,做好全会精神的传递和引导工作,使广大团员青年能够深刻理解把握全会精神,真正入脑入心。

作为当代大学生,学习党的十九届五中全会精神,重在明确身上肩负的历史使命,努力学习科学文化知识,掌握扎实本领,为国家发展贡献力量。2D56E70D2F

通过学习党的十九届五中全会精神,各团支部会更好地履行党赋予的职责使命,团结带领广大团员青年发挥突击队作用,始终紧跟党走在时代和青年的前列。

同学们懂得了我们应适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心;弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行。