经济学院大学生经济学会举办“一报三刊”2011年度研讨会

作者: 时间:2011年12月09日 00:00 点击数:

2011年12月8日下午,经济学院大学生经济学会学术刊物《经济新视野》、《财税观察》、《区域经济论坛》、《晨风》(一报三刊)年度研讨会在经济学院会议室举行。经济学院院长铁卫,党总支副书记邱天瑞,学工办主任刘浩坤,指导教师宋振东、孙统华等老师参加本次研讨会。出席会议的还有经济学院经济学会及“一报三刊”主编、副主编等30多人。
    首先,“一报三刊”的各主编总结了本年度工作,对取得的成绩和存在的问题给予分析,表示将继续致力于校园文化建设,努力做好本职工作,做到“为学生服务,为学校服务”,将“一报三刊”做到最好。随后,在场同学和老师就“一报三刊”的发展进行了热烈的讨论交流,对于稿件来源、校园学术气氛、学生刊物的横向交流等方面畅谈自己的观点,现场气氛轻松愉快,为我院学生刊物、学术活动提出了和好的发展思路。最后铁卫院长对本次研讨会做了总结,提出了对“一报三刊”的未来发展提出了恳切希望。他肯定了“一报三刊”在本年度工作中取得的累累硕果,并对“一报三刊”的未来做了展望,提出了更高的要求,希望“一报三刊”能够在突出办刊主题;锻炼学生队伍;增强刊物特色;开展学术活动等方面进一步增强。
    “一报三刊”作为学生增强专业兴趣、充实锻炼自我、展示学术平台具有特别意义,同学们将以更加饱满的热情投入到“一报三刊”的建设中,使“一报三刊”更好地服务于全校师生。相信在大家的共同努力下,经济学院 “一报三刊”明天会更好。