快乐交流,共同进步—记班委交流会

作者: 时间:2011年05月19日 00:00 点击数:

为更好响应校园文明和谐建设,提高同学们的积极性,2011年5月11日,西安财经学院经济学院经济九班至十二班和税务一班的班委共聚一堂,在吕鲲鲲辅导员的带领下,进行相互的交流和学习活动。
在这次会议上,首先各个班委成员都展现风采,明确了自己心中的服务理念和个人处事的准则。总结自己近来工作的得与失,各班委结合同学们反应的问题及自己所认识到的不足之处做了反思。辅导员也对此发表了自己的看法,不仅肯定了同学们的进步,还对每一阶段的问题进行总结。让班委们更好的扬长避短,进行优势互补。从中同学们充分理解到加强同学之间交流联系的重要性,他们从班委自身出发,团结协作,相互沟通交流,加强合作,培养默契,更好的带动班级的团结和睦。

其次,辅导员对于同学们的学习状况也进行了更加深入的了解。各班的班委就各班的好的方面总结,分享给大家,将其中还不足的地方,大家积极的交流讨论,形成解决方案,更好的服务于各班今后的学习工作中。
    最后,辅导员对同学们的课余生活也做了一些了解,了解到近期大家参加运动会和趣味运动会的情况,鼓励大家积极参加校园活动,积极采取不同的措施,让大家的生活更加多姿多彩。通过这次的班委交流会,同学们能够学习榜样的力量,激发学习动力,更好的解决处理学习与工作关系问题的方法,建立合理的大学定位。就像苏格拉底曾说过的:世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。