蒋泓峰《均衡管理》讲座

作者: 时间:2010年12月16日 00:00 点击数:

2010年12月15日由西安财经学院经济学院主办、晨风杂志社承办、西财学生记者团协办的“蒋泓峰《均衡管理》讲座”在图书馆一楼报告厅举行,校学生会主席、社联主席、各社团负责人及学生代表参加了蒋泓峰教授的讲座。
    蒋泓峰教授在讲座中为同学们解答了“在‘毕业就失业’的流行说法下,是否可以寻觅就业与自主创业的空间?在大学期间深入研究专业知识到底有没有用?上了大学会不会就此失去了学习能力?在大学享受爱情的同时如何让自己拥有更多的感情寄托和精神支柱?在一个看似唯利是图的年代,还要不要学会感恩?”等诸多令人难以寻求均衡的问题。并从“学校学习与社会实践的均衡”、“基础知识与专业知识间的均衡”等十个方面为同学们一一阐述,他点石成金的报告拨云见日,帮许多迷茫的学子找到了自己的定位和前进的方向。 蒋教授两个半小时的讲座,赢得了在场同学的一阵又一阵掌声。
    在同学们的积极参与及相关工作人员努力下,本次活动取得圆满成功。

附:蒋泓峰简介
    蒋泓峰,管理哲学专家、经济学家、均衡管理学创始人、清华大学客座教授、世界华人华侨精英联合会执行会长、中国创意产业协会会长、人民日报《信息导刊》杂志副总编辑、人民信息网总编辑、清华大学基础工业训练中心项目部副主任、美国宾大沃顿商学院等多所高等学府的访问学者,资深传媒、管理、策划、商务专家。