经济学院召开“关注两会、关注中国”主题会议

作者: 时间:2009年03月17日 00:00 点击数:

3月16日晚,西安财经学院经济学院团工委组织的“关注两会、关注中国”的主题会议在长安校区一号教学楼102教室召开。
    参与者为团工委成员,各专业团支书及很多积极关注两会的同学。
       会议由团工委办公室代表发言拉开序幕,主要总结了两会内容,政府政策的巨大转变,传达了今年两会的精神。接着各专业学生代表发言,发言结合“我国社会主义初级阶段的基本国情”、“我国经济增长方式的战略性调整”、 “世界金融危机”等国内国际形势,提出“就业结合国情”、“就业曲线兴国”、“用精神武装自己”等思想口号,从而引发对两会及爱国主义精神的深入思考。最后由团工委代表总结发言,并对以后相关活动做出了大致安排。
    此次会议,同学们深刻讨论和学习了两会主要内容及精神,激发大学生关注国家大事、放眼世界的热情,深受同学们好评。

经济学院记者站施珊
                                                                                               2009.3.17