【学工新消息】经济学院召开安全稳定工作专题会议

作者: 时间:2023年09月25日 01:25 点击数:

4月24日,经济学院安全稳定工作专题会议在三教224召开,会议由学工办副主任杜欢主持,学院党委副书记杨冬出席会议,全体学工人员参会。

会上,杜欢首先传达了校党委书记杨涛和校长方明,以及学工部对做好学生稳定安全工作的指导意见和具体要求,包括进一步加强“五一”假期学生教育管理、深化重点关注学生排查、持续推进毕业生就业工作、细化少数民族学生管理服务等方面的具体要求,并根据会议精神对经济学院安全稳定工作作了具体安排部署。做好假期出行安全教育,做到安全教育主题班会全覆盖,寝室走访全覆盖,离校去向确认全覆盖,加强学生出行、用水用电等安全教育。排查重点关注学生具体情况,掌握其假期去向,人身安全,思想状况等,做到情况掌握,常态化关注。进一步加强毕业生就业工作,敦促学生树立正确就业观,利用假期做好就业准备,多方式、多渠道寻求就业途径,积极就业。细化数民族学生管理服务,尤其加强留校学生的管理教育和关心关爱。

会议最后,杨冬书记就学院近期学生安全稳定工作作指导。一是,进一步加强对学校安全稳定会议精神的理解,树立“安全稳定无小事”,“工作红线”的意识。二是,掌握相关管理规定和政策法规,心中有数,为开展工作打牢基础。三是,安全稳定工作,功在平时,将工作做在日常,加强学生安全教育,排查隐患,及时处理,同时做好工作台账。四是,明确各项危机事件的处理流程,提高危机事件应对能力,有效应对危机事件。