经济学院学工办组织进行政治业务学习

作者: 时间:2023年09月25日 09:09 点击数:

经济学院学工办组织进行政治业务学习

2023年6月7日下午,经济学院学工办在三教224组织政治业务学习,会议由学工办副主任杜欢主持,全体学工人员参会。

6C1C8

会议总共分为四个部分,分别为学习《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》、学习习总书记在北京出席文化传承发展座谈会的重要讲话、学习《西安财经大学学生管理规定》以及2024届辅导员就业工作业务培训。

首先由院党委副书记杨冬领学《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》。学习了新时代加强和改进思想政治工作的指导思想和方针原则,强调要把思想政治工作作为治党治国的重要方式,深入开展思想政治教育,从而提升基层思想政治工作质量和水平,构建共同推进思想政治工作的大格局。领学结束,杨冬强调,学工人员加强思想政治学习,不断提升开展思想政治教育工作能力和专业素养,是开展大学生思想政治教育的基础和前提。

杜欢带领大家学习习总书记在北京出席文化传承发展座谈会的重要讲话。讲话中强调,中华优秀传统文化有很多重要元素,共同塑造出中华文明的突出特性。在五千多年中华文明深厚基础上开辟和发展中国特色社会主义,把马克思主义基本原理同中国具体实际、同中华优秀传统文化相结合是必由之路。杜欢分享到,作为高等学府,在开展各类校园文化活动过程中,多途径发扬中华优秀传统文化,在潜移默化,增强学生们的文化自信。团委书记李二阳带习《西安财经大学学生管理规定》,宣读了《西安财经大学学生违纪处分管理办法》,着重强调学生要诚信考试,培养德才兼备的合格人才是大学思想政治教育的当务之急,各位辅导员应坚持“底线思维”,向学生强调校纪校规。最后,就业专项工作负责老师朱舒亮进行2024届辅导员就业工作业务培训,重点讲解了学生就业安排的重要时间点以及三方协议的填写,指出各辅导员应指导学生要尽快完善个人简历,积极参加暑期社会实践活动,敦促其不断充实自我,从而能够在招聘中脱颖而出,早日拿到自己满意的offer。

后续,经济学院将持续开展系列业务学习活动,不断提升辅导员老师开展思想政治教育的水平和能力,为进一步深化学生思想政治教育工作,做好价值引领打好基础。