2022年西安财经大学秋季招聘会经济学院专场

作者: 时间:2023年09月24日 12:49 点击数:

2022年西安财经大学秋季招聘会经济学院专场
幸福高新 ‘职’等你来 系列高校引才活动启动仪式在我校成功举办!

为进一步落实“稳就业”“保就业”工作部署,深化构建校政企联动机制,实现与西安市高新区优势互补、产学共赢,促进毕业生更高质量更加充分就业。1118日,“幸福高新 ‘职’等你来”系列高校引才活动启动仪式暨西安财经大学专场招聘会在长安校区成功举办。

启动仪式上,校党委书记杨涛热烈欢迎高新区党工委、西安市人社局相关领导、同志的到来。杨涛介绍了学校的历史沿革、专业特色、学科优势、办学宗旨、人才培养成果等基本情况。他指出,本次引才活动在疫情影响下如期举行,反映了西安市人社部门和高新区管委会服务企业的信念,反映了用人企业迫切需求人才的心情,反映了学校服务学生的理念落实到实处。他表示,我校办学70年来,为国家和社会的培养了18万余优秀毕业生,他们秉承着“博学、明理、立诚、济世”的校训精神,努力建设发展区域经济,回报、奉献社会。为用人单位留下了“下得去、留得住、用得上、干得好”的积极印象,收获了一致好评。

参会学生采访

Q1:您为本次招聘会做了哪些准备?

A1:首先对自己进行了全面地分析,根据兴趣专业确定求职方向,有侧重的选择公司进行面试。其次在简历上下功夫参加过的活动、比赛,以及获奖情况,并结合专业阐明自身优势。

Q2:今天来了这么多家企业,有心仪的企业或者岗位吗?

A2:对我来说,很多岗位在薪资和待遇上都很吸引人,但我觉得比起薪资待遇,专业对口可能更重要。毕竟如果你想要在一个方面有所发展,或走得更远的话,就需要你足够了解和热爱它。

企业HR采访

Q1:您更关注求职者哪些方面的素质?

A1:工作能力,包括具备丰富的专业知识和工作经验,并善于处理各种人际关系,能熟练运用各种面试技巧,掌握相应的人员测评技术和方法,具有充沛的精力等。

Q2:可以给求职者一些宝贵的建议吗?

A2:针对毕业生,先就业,再择业,沉下心来,把基础打好很重要,如刚出来就过分看重薪酬福利而不就业,就无法识掌控工作的各项技能以及做人做事的原则,以后会走更多的弯路。

校园招才大使 刘明慧(物流工程与管理2202班)采访

Q1:您如何看待本次活动。

A1:此次活动是政府立足当前严峻的就业形势,为我校广大学生和高新区重点企业搭建的一个就业平台,是政府关注民生、重视就业工作的重要举措,也是政府送给广大未就业的大学生的一场及时雨。

Q2.您作为校园大使扮演的是什么角色呢?

A2.我作为一名校园大使,也是高新区重点企业在校园里的组织者和传播者,是企业与学校之间的桥梁,向在校大学生宣传、介绍企业,引导在校大学生积极参与到校园招聘活动中,帮助活动的顺利展开,让在校大学生,周到心仪的工作,从而推动校园招聘活动的正常开展。

据统计,本次“幸福高新 ‘职’等你来”系列高校引才活动西安财经大学专场招聘会共吸引深圳市中兴云服务有限公司、海信集团、国信证券陕西分公司等80家招聘企业,1600余名毕业生参会,简历总投递数达5028个,预约面试将近30个。线上线下达成初步意向80余人次。

接下来,我校将与西安市高新区发挥各自优势,整合优质资源,持续开展多形式、多层次、多领域的校政合作,为毕业生积极拓展就业渠道和岗位,全力推进西财大毕业生高质量就业。