首页  |  学院概况  |  师资队伍  |  学科建设  |  科学研究  |  本科教育  |  研究生教育  |  党群工作  |  学生工作  |  招生就业 
学院新闻
 
学院动态 ☆您当前所在的位置是: 首页 -> 学院新闻 -> 学院动态 -> 正文
 
经济学院与甲骨文大数据工程实践中心签署校企产学研合作协议暨授牌仪式

发布时间:2019-03-13   被阅览数: 次   来源: 经济学院
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

     

    3月12日上午,经济学院与甲骨文大数据工程实践中心在经济学院会议室签署校企产学研合作协议签暨授牌仪式。经济学院院长王军生与甲骨文大数据工程实践中心技术总监黄智慧代表双方签约,并为“甲骨文大数据产学研实训基地”和“甲骨文大数据产品研发中心”揭牌。经济学院党委书记李霄、经济学院副院长贾彧,甲骨文大数据工程实践中心行政总监胡春雨、西北区经理许登科及经济学院部分师生代表参加了签约仪式。 仪式由经济学院副院长刘若江主持。

     在签约仪式上,王军生院长首先对甲骨文大数据工程实践中心领导一行的到来表示热烈欢迎,他指出经济学院与甲骨文大数据工程实践中心的校区合作是为了适应数字经济发展的需要,进一步发挥校企协同创新优势,拓宽产学研合作空间,实现资源优化组合,丰富了校企协同创新模式。希望校企双方在协同创新精神的指引下,由人才培养、创新创业实践基地建设入手,以产学研融合的方式进一步开展协同创新深度合作,共同打造网络金融数字领域科学研究和应用型创新人才培养高地。并以此次签约为契机,不断加强校企在人才培养、实习实训、就业创业等方面的交流与合作。


    甲骨文大数据工程实践中心技术总监黄智慧表示,与经济学院的合作,不仅拓宽了企业业务开展渠道,同时还有利于将企业选人用人育人的端口前移,实现高校人才培养与企业用人的无缝衔接,对于推动校企双方发展都具有重要的意义。甲骨文大数据工程实践中心会为学院相关专业的教师提供免费课程培训,为相关专业学生实习、就业等工作提供全方位的帮助;和经济学院专业共建,打造有竞争力、有特色的专业,培养经济领域懂软件,并能熟练使用软件技术的新型数据人才。
    甲骨文大数据工程实践中心专注于青年人才服务领域的综合型企业机构,是中国领先的科技型人力资源服务提供商。通过院校合作模式以及先进的大数据开发职业教育课程体系在教育领域广泛开展合作。
    甲骨文实践中心通过全面引入甲骨文的技术标准,现已与全国60多个重要城市建立甲骨文合作的Oracle人才产业基地,合作院校超过600所,同10000余家知名企业建立和战略合作伙伴关系。甲骨文实践中心以“求真务实”的严谨作风,始终致力于为中国培养实战型,紧缺型和创新型的信息化人才。

 

打印本页 | 关闭窗口

 

版权所有:西安财经大学 All rights reserved 地址:西安市长安区韦常路南段2号
 邮编:710100