【访企拓岗】经济学院赴中国建设银行经开支行开展访企拓岗促就业活动

作者: 时间:2023年04月19日 20:25 点击数:

为深入贯彻落实我院毕业生就业工作的决策部署,找准学校与用人单位契合点,不断拓展学生对口就业空间,实现学校与企业、毕业生与用人单位的“双向奔赴”。

4月14日,经济学院党委副书记杨冬等老师带领学生们赴建设银行西安经济技术开发区支行开展访企拓岗参访活动,让学生们走进企业,让企业了解学生,积极开拓市场性岗位,通过问需促改革。“拓岗位、创模式、优服务、强帮扶”,一直都是学院就业工作的传统。

通过此次参访深挖企业用人需求的痛点,以此来牵引教育教学改革的方向,坚持以学生为中心的教学理念,真正地把学生培养成学生满意、家长放心、企业喜欢、社会需要的人才。

非常感谢建设银行西安经济技术开发区支行能给予芊芊学子们宝贵的实习就业机会,搭建畅通的成长晋升平台,帮助同学们实现校园到社会的完美转身,希望深化校企合作,双方能够优势互补,培养出“企业用得上、留得住、用得好”的复合型人才,也为优秀学子们提供更多优质的工作岗位。

此行,校企双方就进一步推进实习就业、产教融合、人才培养等方面进行充分座谈交流。建设银行西安经济技术开发区支行负责人表示,校企双方具有良好的合作基础和共同愿景,并就如何在人才培养与就业方面开展深入合作,推动学校深化教育教学改革、提高人才培养质量,促进毕业生更充分和更高质量就业等进行了深入交流。

同学们在企业相关负责人的带领下还实地参观了银行业务大厅以及各种工作区,对企业的工作环境、企业文化、生活环境等进行深入了解。并且在参观完之后,人力资源相关的负责人也向同学们一一解答了同学们想要了解到的关于实习及就业相关的一些切实的问题。

最后,院方领导及老师和建设银行相关负责人代表合影留念。

此次访企拓岗活动校方不仅充分了解了毕业生的市场发展空间和容量,弄清了毕业生的素质和能力是否能满足社会需求,更为学生们就能否适应工作岗位的要求、能否胜任企业发展的需要提供了诸多帮助,也为学院后续的就业工作奠定了良好的基石。