经济学院召开2023-2024学年第一学期教职工暨经济学院本科教育教学审核评估动员大会

作者: 时间:2023年09月21日 17:51 点击数:

920日,经济学院召开2023-2024学年第一学期全体教职工大会。经济学院院长宋敏,党委书记李霄,副院长宋长青、周宇,党委副书记杨冬以及经济学院全体老师参会,会议由副院长王恒博主持。

首先,全院教师热烈欢迎本年度新入职的青年教师,欢送王勇民老师退休,宋敏院长为王老师献花。

宋长青副院长做了学院本科教育教学审核评估的简要通报指出在全院教师的共同努力下,审核评估准备工作取得了良好的成效,下一阶段将迎来正式的评估。此外,她还强调了教育教学评估的时间安排、课堂教学纪律问题、课堂教学思政元素融入设计和师生之间互动问题。

随后,李霄书记做了上半年党建工作总结和下半年党建工作安排对学风建设提出新构想,在教学工作和科研工作方面着重弘扬社会主义核心价值观。强调加强美育体育机制建设,关注学生心理健康。

最后,宋敏院长传达了“我校本科教育教学审核评估工作迎评动员大会”和我校开展本科教育教学审核评估学院预评估工作的专家反馈意见,并对下半年的教学和科研工作做了详细安排在教学方面,强调了本次本科教育教学审核评估工作的各个时间节点,以及各位教师迎接审核评估过程中应该注意的要点。他指出,教师是课堂的第一负责人,教师要为课堂纪律负责应该以积极认真的态度迎接本次教育教学评估教学方式要注重多样性发展,教师在课堂上和学生之间建立良好互动。同时,就国家一流课程的申报工作和陕西省教学成果奖的申报工作也做了安排。关于在科研方面,强调科研是学科建设的核心内容经济学院要努力补齐科研项目方面的短板,提升高质量论文,尤其是中文论文的发表数量最后激励全院教师以昂扬斗志迎接下一阶段挑战。