首页  |  学院概况  |  师资队伍  |  学科建设  |  科学研究  |  本科教育  |  研究生教育  |  党群工作  |  学生工作  |  招生就业 
学院新闻
 
学术报告 ☆您当前所在的位置是:首页 -> 学院新闻 -> 学术报告
 
第四军医大学包敦典中校应邀作学术报告

发布时间:2013/4/3   被阅览数:1081 次   来源: 国防中心
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
  

328上午,中国人民解放军军事经济学院国防经济学博士、军事科学院军制学博士后包敦典中校作了题为《经济结构调整与国防经济发展》的学术报告,国防中心科研人员、国防经济和产业经济学硕士研究生参加报告会。报告会由国防经济学硕士生导师杨太康教授主持。

包敦典博士在近三个小时的报告中,从四个方面对“经济结构调整与国防经济发展”进行阐释:一是国防经济发展的新要求和新矛盾,二是国防经济结构调整的基本目标与思路,三是国防经济结构调整的基本构想,四是促进国防经济结构调整的体制与政策取向。包敦典博士围绕着国际金融危机、朝核危机、美国全球战略重心转移及两岸关系等热点问题,分析当今的国际军事形势及对我国国防形势的影响。此外,包敦典博士详细介绍我国国防动员体制构建及具体实施。

包博士的学术报告生动、精彩、内容丰富,观点鲜明,受到师生的热烈欢迎。杨太康教授作了总结发言,并对包博士的精彩报告表示感谢。

 

打印本页 | 关闭窗口

 
版权所有:西安财经学院 All rights reserved 地址:西安市长安区韦常路南段2号
邮编:710100 陕ICP备000000号