首页  |  学院概况  |  师资队伍  |  学科建设  |  科学研究  |  本科教育  |  研究生教育  |  党群工作  |  学生工作  |  招生就业 
学院新闻
 
学术报告 ☆您当前所在的位置是:首页 -> 学院新闻 -> 学术报告
 
武汉军事经济学院于向军博士应邀做学术报告

发布时间:2013-5-22   被阅览数:869 次   来源: 国防中心
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
    2013年5月16日,应陕西省国防科技与经济研究中心邀请,中国人民解放军武汉军事经济学院于向军博士为我院师生作了题为《装备采购有关问题研究》的学术报告。国防中心科研人员、国防经济学等专业硕士研究生和部分本科生参加报告会。报告会由国防经济学硕士生导师刘敏博士主持。
    报告会上,于向军博士围绕装备采购问题,介绍了装备采购主体之间的关系与特征,并对我军装备采购体制改革的历程进行了回顾,从现行价格制度、质量价格关系等方面分析当前装备采购中存在的主要问题,并从完善采购市场机制、变革装备采购政府管理体制等方面提出未来装备采购改革的目标与措施。此外,还结合美军的情况介绍我军体制改革的一些情况和主要武器装备。
    于博士的报告历时三个小时,内容丰富、举例详实、观点鲜明、语言生动,为地方院校师生学习和研究国防经济发展打开了新的视窗,赢得了大家热烈的掌声。国防中心研究员刘敏博士作了总结发言,并对于向军博士的精彩报告表示感谢。

打印本页 | 关闭窗口

 
版权所有:西安财经学院 All rights reserved 地址:西安市长安区韦常路南段2号
邮编:710100 陕ICP备000000号