首页  |  学院概况  |  师资队伍  |  学科建设  |  科学研究  |  本科教育  |  研究生教育  |  党群工作  |  学生工作  |  招生就业 
学科建设
 
学术动态 ☆您当前所在的位置是:首页 -> 学科建设 -> 学术动态
 
美国宾夕法尼亚州立大学强强教授应邀来我校做学术报告

发布时间:2016/10/16   被阅览数:505 次   来源: 西安财经学院经济学院
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
    10月14日下午,应经济学院邀请,美国宾夕法尼亚州立大学强强教授在行政楼1楼视频会议室做了一场以“可持续发展金融的研究”为主题的精彩学术报告。金融学部全体教师,金融专业研究生及本科生共200余人到现场聆听报告。报告会由经济学院院长王军生教授主持。
 
 
    在报告中,强教授首先介绍了可持续发展金融(Socially Responsible Finance)的概念起源和产生背景,使大家对可持续发展金融这一前沿领域有了直观认识。随后,强教授详细阐述了可持续发展金融的网络模型,从网络视角演示了可持续发展金融的作用机制,并对SRI指数的测量及其应用做了深入浅出的讲解,最后,指出了可持续发展金融的未来趋势和研究展望。
    强教授的报告极大地开阔了参会师生的学术视野,引发大家对可持续发展金融这一研究领域的浓厚兴趣。会后,老师和同学们就可持发展金融在中国的发展、SRI基金的评价标准与评价方式等问题与强教授进行了交流和讨论。
   
 

打印本页 | 关闭窗口

 
版权所有:西安财经学院 All rights reserved 地址:西安市长安区韦常路南段2号
邮编:710100 陕ICP备000000号