首页  |  学院概况  |  师资队伍  |  学科建设  |  科学研究  |  本科教育  |  研究生教育  |  党群工作  |  学生工作  |  招生就业 
学生工作(园地)
 
校园文化 ☆您当前所在的位置是:首页 -> 学生工作(园地) -> 校园文化
 
经济学院与培华学院会计学院联手开展团学工作经验交流座谈会

发布时间:2016/12/10   被阅览数:301 次   来源: 经济学院团工委
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

    时值建党95周年和红军长征胜利80周年,经济学院团工委书记赵慧老师邀请了西安培华学院会计学院团总支书记刘斌及团学干部,于2016年12月2日,在经济学院会议室开展“实现中国梦,团学我先行”主题团学工作交流座谈会。

    交流会上,我院团工委书记赵慧以我院纪念长征胜利八十周年系列活动为例,强调开展团学活动只有紧扣主线,主动出击,办出特色,办出效果和品牌,才能引起共鸣,受到广大师生的欢迎;同时他还特别指出,学生活动不仅要注重务实,还要把握政治性,紧跟时代发展的潮流。

    培华学院会计学院团总支书记刘斌,介绍了该院学生组织的结构和运作模式,他指出团学组织作为学生组织,是传达党团精神和引导青年思想的重要桥梁,团学干部要坚持党团领导,树立强烈的责任心,以更好地服务于广大团学青年,真正发挥团学组织应有的功能。

    交流会上,双方团学干部结合自身工作经验就如何发挥团学干部作用相继作了发言。他们纷纷表示团学活动需要不断的注入时代精神,紧随时代潮流,才能激发广大同学的兴趣、热情与积极性。此外他们还一致认为团学各部门之间需要高度的协调、协作,才能有效地落实工作,展现出当代大学生良好的精神风貌。

    学然后知不足,知然后促巩固。此次交流不仅使我院团学干部学习到了外校团学组织的经验;同时,通过和邻校相比重新审视了自身,明确了进一步改善与提高的地方。交流学习是促进快速成长的重要手段,在以后的工作中,双方一致表示要相互学习借鉴对方的优秀经验,以提高自身的工作能力与素养,以更好地服务于广大师生,开拓团学新天地,展现团学组织的优良风采!

 

打印本页 | 关闭窗口

 
版权所有:西安财经学院 All rights reserved 地址:西安市长安区韦常路南段2号
邮编:710100 陕ICP备000000号