首页  |  学院概况  |  师资队伍  |  学科建设  |  科学研究  |  本科教育  |  研究生教育  |  党群工作  |  学生工作  |  招生就业 
学院新闻
 
学术报告 ☆您当前所在的位置是:首页 -> 学院新闻 -> 学术报告
 
美国宾州州立大学强强教授为广大师生做学术报告

发布时间:2017-5-4   被阅览数:253 次   来源: 西安财经学院经济学院
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
    2017年5月3日下午2点。美国宾夕法尼亚州立大学终身教授强强博士为学院师生作了题为“Introduction to Supernetwork and its Applications”的学术报告。报告会由经济学院金融学部主任李伟教授主持,经济学院教师、研究生和本科生150余人参加了学术报告,本次报告由金融学部和陕西省信用研究中心共同举办。
    强强教授在国外重要期刊杂志发表了20篇学术论文,出版了一本超级经济网络的学术专著,在海外学术会议上作多次报告。强教授对经济网路脆弱性的研究曾获得美国大学交通中心的Charles V. Wootan 奖,并被用来衡量欧洲国家新建地铁的可靠性,他撰写的关于可持续发展供应链网络的文章,在国际顶级杂志Omega上被列为2013年最热门的文章。经我院长时间沟通协调,强强教授已于今年4月初顺利签约为我校特聘教授。
    在本次学术报告中,强教授对超网络(Supernetwork)的背景知识及其应用以及未来的发展进行了介绍。超网络是本世纪初Anna Nagurney提出的概念,之后被广泛应用于多种基础经济网络。超网络不同于纳什均衡刻画的单层博弈和最优化,考虑是多层次的最优化。强教授首先对超网络的概念进行了简单介绍,然后基于变分不等式,对其在交通网络、供应链网络、基础设施网络及金融网络等方面的应用进行了深入浅出的讲解。
    强强教授的学术报告生动精彩、内容丰富,与师生进行了积极互动,以现实生活中大量生动的实例、启发式的讲解,受到了师生的高度好评。

打印本页 | 关闭窗口

 
版权所有:西安财经学院 All rights reserved 地址:西安市长安区韦常路南段2号
邮编:710100 陕ICP备000000号