首页  |  学院概况  |  师资队伍  |  学科建设  |  科学研究  |  本科教育  |  研究生教育  |  党群工作  |  学生工作  |  招生就业 
学生工作(园地)
 
校园文化 ☆您当前所在的位置是:首页 -> 学生工作(园地) -> 校园文化
 
悠悠寸草心,报母三春晖———金融1405班感恩母亲节主题活动

发布时间:2017-5-16   被阅览数:202 次   来源: 经济学院
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
    “世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。”5月14日母亲节来临之际,金融1405班于513教室举办了“寸草春晖,感恩母亲节”的主题感恩活动,活动由班长王子铭主持,金融1405班全体同学参加。
    活动在刘清华同学深情的演讲中拉开了帷幕,一篇史铁生的《秋天的怀念》,让同学们都沉浸在她富有感染力的声音中,真情的流露也使得同学们感悟颇深,随后刘清华同学还谈了自己的感受,其中不少感恩母亲的话,也讲出了大家的心声。
    随后在王子铭及其其他班委的组织下,同学们纷纷在信纸上写下此时此刻对母亲最想说的话,众多话语凝结在一起,包括了生活的方方面面,我们对目前浓浓的感恩之情便都跃然于纸上。最后,同学们通过各种方式,传达了自己对母亲的感情,有的用微信发了语音祝福,有的打电话发短信,还有的同学用起了视频聊天。无论方式怎样,这些都承载了我们对母亲的深深的思念与祝福。
    本次活动在温馨的氛围中让同学们回顾过去生活的点点滴滴,捕捉自己记忆中的感动瞬间,在思考中感受母亲的良苦用心,使同学们重新认识父母,审视自己与母亲的关系,懂得母亲的艰辛与伟大,懂得母爱的可贵。取得了良好的效果。
             
                                    经济学院金融1405班
                                      2017年5月16日

打印本页 | 关闭窗口

 
版权所有:西安财经学院 All rights reserved 地址:西安市长安区韦常路南段2号
邮编:710100 陕ICP备000000号