首页  |  学院概况  |  师资队伍  |  学科建设  |  科学研究  |  本科教育  |  研究生教育  |  党群工作  |  学生工作  |  招生就业 
学院新闻
 
学院新闻 ☆您当前所在的位置是:首页 -> 学院新闻
 
经济学院学工办召开“平安校园”复查验收工作专题会议

发布时间:2017/6/13   被阅览数:198 次   来源: 西安财经学院经济学院
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
    按照学院对创建“平安校园”的整体部署,为了深入贯彻落实会议精神和文件纲领以及切实提升我校稳定安全管理整体水平。6月5日,经济学院学工办召开经济学院“平安校园”复查验收工作专题会议。经济学院党委副书记邱意,学工办主任侯明晖,团工委书记赵慧及经济学院各辅导员老师参会。会议由侯明晖主持。
    会上,侯明晖就学校创建“平安校园”下一阶段工作和近期学院学工工作做具体安排。第一,学校将于2017年下半年迎接专家进校视察验收“平安校园”创建情况,广大师生务必从思想上重视,要求全体辅导员要切实做好有关问题学生谈心谈话,定期举行安全教育主题班会,排查宿舍内存在的安全隐患;第二,全体辅导员要及时开展心理健康教育主题班会并做好总结,密切关注学生情况,发现问题及时解决;第三,做好重点关注学生谈心谈话和帮扶工作。
    随后,团工委书记赵慧按照学校有关通知要求全体辅导员尽快组织在校学生完成《网络安全法》知识竞赛活动,切实预防网络风险,远离网络诈骗等危险。会议期间,全体辅导员对自己所带班级特殊群体和重点关注学生在校思想、学习、生活等基本情况做了详细汇报,各位老师就上述学生存在的共性和个性问题进行了充分的讨论,为今后学生工作的开展提供了参考依据。
    最后,党委副书记邱意做总结发言,就推进“平安校园”复查验收工作提出以下几点要求:
    一是要统一思想,提高认识,严格按照《陕西省普通高校“平安校园”创建活动实施办法》与《陕西省普通高校“平安校园”考核指标体系》完成各项工作,同时安排了各项任务的要求以及时间节点,强调高质量严要求的完成各项任务;   
    二是要使安全教育、心理健康教育规范化、常态化,培养浓厚的校园安全文化。不断提升我院稳定安全硬件建设和日常管理水平。要使安全教育、心理健康教育规范化、常态化,培养浓厚的校园安全文化,使校园安全的思想深深植根于全院学生心中,“平安校园”建设是一项长期系统性工程,永远在路上,身为学校一份子的我们必须常抓不懈、人人努力,必须做好做细。
    三是要重落实、看实效,各项具体工作必须落于实际,辩证的分析了“平安校园”创建工作和学校升大更名工作的关系,两者相辅相成共同促进。同时指出面对复杂多变的外部环境和学生思想多元多变的现实,开展工作必须细致入微,安全问题来不得半点马虎,来不得一丝松懈和怠慢。“平安校园”建设为一项长期性工程,要警钟长鸣,为把我校创建成平安和谐,文明友爱的校园而共同努力。

打印本页 | 关闭窗口

 
版权所有:西安财经学院 All rights reserved 地址:西安市长安区韦常路南段2号
邮编:710100 陕ICP备000000号