首页  |  学院概况  |  师资队伍  |  学科建设  |  科学研究  |  本科教育  |  研究生教育  |  党群工作  |  学生工作  |  招生就业 
学院新闻
 
学院公告 ☆您当前所在的位置是:首页 -> 学院新闻 -> 学院公告
 
关于评选推荐经济学院2017年优秀教师、优秀教育工作者的通知

发布时间:2017-7-4   被阅览数:345 次   来源: 西安财经学院经济学院
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
    为表彰和奖励师德高尚、教学成绩突出的教职工,调动广大教职工潜心教学、深化教学改革的积极性和创造性,进一步提高教学水平和教学质量,结合学校西财党政办发〔2017〕4号文件精神,经济学院决定开展优秀教师、优秀教育工作者评选推荐工作。现将有关工作通知如下:
    一、评选范围
    经济学院全体教职工。优秀教师从四个学部一线教师中评选;优秀教育工作者行政管理和辅导员等人员中评选。
    二、评选条件
    (一)基本条件:坚持党的基本路线,忠诚党和人民的教育事业,有强烈的事业心和责任感,爱岗敬业,无私奉献,勇于探索,锐意改革,开拓创新,能够充分展现新时期人民教师和教育工作者的时代风貌。
    (二)优秀教师基本条件
1、重视学生思想品德教育,教书育人,为人师表,敬业爱生,通过言传身教,促进学生的全面发展,在实施素质教育和人才培养方面成绩突出。 
2、刻苦钻研教学业务,精通本专业的专业知识,按人才培养方案的要求,精心组织教学;能密切注意所授专业(学科)知识的发展,不断汲取新知识,拓宽知识面,充实和更新教学内容,积极主动承担教学任务,完成学校规定的教学工作量,教学质量高,教学效果好。逐步形成自己的教学特色、风格,学生评教满意率较高,在学校同行中形成良好的反响。 
3、努力进行教育创新,在教育教学改革、专业建设、精品课程建设、教材建设、实验室建设等方面成绩显著。
4、在教育教学研究、科学研究、科技成果转化及推广应用、技术服务等方面取得较好成果,取得良好的经济效益、社会效益。 
5、 在今年本科教学评估中付出艰辛努力且成绩突出。
    (三)优秀教育工作者评选条件 
1、坚持原则,廉洁奉公,坚决抵制各种不正之风,积极维护学校正常的教学、工作秩序。 
2、认真履行岗位职责,勤勤恳恳,任劳任怨,出色完成工作任务。  
3、刻苦钻研本职业务,不断提高业务水平和工作效率,在管理工作中做到科学化、规范化、制度化。 
4、具有先进的教育管理、服务理念,能自觉运用科学、民主的方法创造性开展教育管理、服务工作,在学院管理、服务、建设等方面取得显著成绩。
5、 在今年本科教学评估中付出艰辛努力且成绩突出。
    三、名额分配
    按照各学部教师人数分配名额如下:经济与贸易学部:5人;金融学部:5人;财政与税收学部:4人;产业与区域学部:2人;行政(含辅导员):4人
三年内曾被评选为优秀教师、优秀教育工作者原则上不再推荐。
     四、推荐办法
    (一)采取基层民主推荐、逐级审核的方式组织评选推荐。评选工作在各学部推荐的基础上进行综合评定,确定推荐人选,公示无异议,报学院评优领导小组办公室。
    (二)组织审定。评优工作领导小组对各学部推荐的人选进行审议,提出拟表彰人选。
    (三)推荐的优秀教师、优秀教育工作者均应撰写先进事迹材料,材料均要文字规范、内容详实,个人材料500字。
报送时间:2017年 7月 13日前报送材料电子版和纸质版

打印本页 | 关闭窗口

 
版权所有:西安财经学院 All rights reserved 地址:西安市长安区韦常路南段2号
邮编:710100 陕ICP备000000号