首页  |  学院概况  |  师资队伍  |  学科建设  |  科学研究  |  本科教育  |  研究生教育  |  党群工作  |  学生工作  |  招生就业 
学院新闻
 
学院动态 ☆您当前所在的位置是:首页 -> 学院新闻 -> 学院动态
 
我校2016年度舆情信息工作获得省委宣传部多项奖励

发布时间:2017/7/12   被阅览数:311 次   来源: 西安财经学院经济学院
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
    2017年6月28日上午,陕西省委宣传部在西北饭店召开了“全省舆情信息工作会议”,会议总结了一年来我省舆情信息报送工作的开展情况,表彰了2016年度舆情信息工作优秀单位、优秀个人、优秀稿件,安排部署了进一步工作。省委宣传部钟顺虎副部长、宣传部理论规划处何军处长等出席会议。
    我校西部能源经济与区域发展协同创新研究中心获得2016年度舆情信息工作优秀单位,西部能源经济与区域发展协同创新研究中心的首席专家胡健教授等报送的《“一带一路”建设研究的现状、成果、存在问题及改进建议》荣获2016年度舆情信息“优秀稿件”;西部能源经济与区域发展协同创新研究中心负责人张恒梅副教授获得2016年度舆情信息工作“优秀个人”。会上,张恒梅副教授代表西部能源经济与区域发展协同创新研究中心做了题为《突出舆情报送整体专业优势,发挥舆情重要引领作用》的交流发言。
    一年来,学院党委将舆情信息工作纳入到重要议事日程,通过整合我校各学科和研究中心的优势资源,建立了由校党委书记、校长亲自主抓,宣传部和科研处负责,西部能源经济与区域发展协同创新研究中心牵头,西安统计研究院、现代企业管理研究中心、资源环境与区域经济研究中心、陕西省统计研究中心、陕西省国防科技与经济发展研究中心、陕西省信用研究中心、陕西省统一战线理论与实践研究中心等7个省部级科研基地和中国(西安)丝绸之路研究院、管理学院、公共管理学院、法学院、国际学院配合的西安财经学院舆情信息报送平台。科研处专门组织对学校各个报送点进行舆情报送培训,审核每期上报的舆情信息,力保各相关单位在舆情报送中结合新时期的意识形态,关注国家大事,围绕党和国家的中心工作,对社会热点、难点与敏感问题进行关注、分析,特别是结合专业与学科优势关注经济发展中的重点问题聚焦发力,服务经济社会决策。
    目前该项工作已在校内形成舆情报送的创新管理机制,并通过加强信息调研来发挥各舆情报送点的专业化优势;以科研带动舆情报送,发挥舆情重要的引领利用;同时借助于舆情工作营造学校改革发展的良好舆论环境。今后我校的舆情报送将以推动我省舆情理论研究水平不断提高作为努力目标,为加快我省经济社会发展发挥智库应有的价值和作用,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    据悉,我校自2016年5月成为省委宣传部舆情直报点后,在省委宣传部的指导与帮助下,在学校各级的正确领导和支持下,舆情报送工作取得了一定的成效。截至目前,报送舆情稿件60多篇,其中15篇被省委宣传部工作增刊采用,3篇被工作增刊综合采用。

打印本页 | 关闭窗口

 
版权所有:西安财经学院 All rights reserved 地址:西安市长安区韦常路南段2号
邮编:710100 陕ICP备000000号