“财政服务进校园”系列活动在经济学院顺利举行

作者: 时间:2024年05月08日 14:59 点击数:

5月6日下午,“财政服务进校园”系列活动在西安财经大学经济学院顺利举行。本次活动由西安市财政局、西安市财政学会和西安财经大学等单位联合举办,旨在建立财政部门、财政学会、高等院校资源共享、协同育人的长效机制。西安市财政局组织人事处、政策研究室、科教文处、社会保障处,市财政干部教育培训中心、西安市财政学会相关工作人员;西安市人社局业务骨干;经济学院部分师生参加会议。会议由经济学院副院长宋长青主持。

活动伊始,西安市财政局副局长杨博发表讲话,他深入浅出地解读了当前财政政策,尤其聚焦于大学生就业创业的政策措施。他指出,政府将持续加大对高校毕业生的扶持力度,通过一系列税收优惠、资金扶持等实质性举措,为大学生提供更加广阔的创业空间和更加优惠的就业环境。

紧接着,经济学院院长宋敏致欢迎词,并详细介绍了经济学院的发展概况以及校政合作的深远意义。他强调,此次活动不仅是知识的传递,更是一次实践与梦想的启航,期待学生们能加深对财政政策的理解,引导他们将政策优势转化为就业创业的实际动力。

活动邀请了西安市财政局社会保障处韩玢瑜、西安市就业服务中心就业指导师高宏伟和创业指导师霍雪梅分别进行了主旨演讲。他们围绕大学生社会保障政策、就业指导、创新创业比赛等议题,进行了政策解读和实践经验分享。

此外,活动还特别设立了一场隆重的赠书仪式,西安市财政局副局长杨博、财政局政策研究室主任张西瑜分别向经济学院赠书,象征着知识与合作的传承,也预示着未来校政合作将更加紧密,共同推动大学生就业创业工作的深入发展。

整场“财政服务进校园”系列活动内容丰富,形式多样、实践性强,通过专家讲解、政策解读、经验分享等环节的设置,不仅让学生们深入了解了财政政策和就业创业的相关知识,还为他们提供了一个与政府部门、专家学者面对面交流的机会。本次活动的成功举办,为财政政策与高等教育的深度融合、优化大学生就业创业生态体系打下了坚实的基础。