经济学院召开安全稳定与意识形态研判工作会

作者: 时间:2024年06月12日 15:34 点击数:

6月11日,经济学院召集班子成员、各科系主任,分析研判近期安全稳定与意识形态工作,统一思想认识,研讨工作思路方法,安排落实学校工作任务和要求。

会议传达了学校本学期以来对安全稳定和意识形态工作的要求和会议精神,以及学院在安全稳定和意识形态工作方面的工作思路、工作重点和要求。教务科从课堂督导管理、教材审核、试卷审核、学籍审核,学科办从项目审核、论坛、学术报告会审核、论文审核等方面汇报了在本硕学生教育、科研、学科建设等方面安全稳定与意识形态相关工作。学工办汇报交流了本学期在安全教育、安全管理,心理教育与重点关注学生管理与服务,民族学生工作,毕业生教育与管理等方面的工作,以及近期可能的出现的安全稳定隐患。综合办、团委汇报了网站、网络平台管理方面的进展和存在问题,在学生中开展爱党爱国爱社会主义教育、理想信念教育情况。

各教学系今年结合“三个年”活动,以及弘扬教育家精神开展“师德师风建设年”,扎实落实周三政治理论与业务学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,多举措开展师德师风建设。全面开展课程思政教学,推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,建强意识形态课堂主阵地。加强对青年教师的指导,系主任、学院督导深入课堂听课81人次,加强课堂管理。部分系通过校企合作,拓展“大思政课”教学领域。

会议研讨了各科、系反映的困难与问题。对下一步工作做了具体安排。