经济学院召开研究生期中教学检查座谈会

作者: 时间:2024年05月21日 11:28 点击数:

5月11日下午,2023-2024年第二学期研究生期中教学检查师生座谈会在第三教学楼TBL-2会议室召开。此次会议旨在深入了解研究生们的学习动态,并为学生的研究生学习和职业规划提供指导。经济学院副院长周宇、各硕士点负责人、教师代表以及各班学生代表共同参加了此次座谈会。

座谈会上,研究生们畅所欲言,就学习、科研以及生活上的问题与老师们进行了深入的交流和探讨。他们分享了学习心得,针对课程设置、师生关系、学术活动参与以及论文撰写等方面提出了自己的意见和建议。同时,他们也坦诚地讲述了在就业和考博过程中遇到的困惑和挑战,期望得到老师们的指导和帮助。

教师们则以丰富的教学经验和科研经历为基础,分享了自己对于研究生培养的经验和建议。教师们分别从自己的角度出发针对研究生们的疑问和困惑,提供了专业的解答和建议,并对研究生们今后的个人发展提出了宝贵的意见。师生之间的深入交流和互动,不仅增进了彼此的了解和信任,也为研究生的学术成长和职业发展注入了新的活力。

周宇副院长强调,在研究生阶段,应将“学习”置于核心位置,鼓励学生要与导师和授课老师保持密切的学术交流,积极寻求他们的指导和建议。并指出学生应充分利用学院资源,积极发挥自身的主观能动性,主动学习和探索,不断提高自己的学术素养和综合能力,为未来的学术研究和职业发展打下坚实的基础。最后,提出要加强经济学院毕业论文质量,严格按照《西安财经大学硕士学位论文工作管理办法(修订)》的要求,切实加强过程管理,以此提高论文盲审合格率,确保学位论文的严谨性和学术价值。

本次座谈会就研究生教学管理、未来规划、研究生学术论文质量等进行了深入探讨,对进一步提高研究生培养质量、提高毕业论文质量,促进研究生学术创新能力,明细未来规划方面具有积极的推动作用。