华东理工大学董银果教授赴我校做学术报告

作者: 时间:2016年04月08日 00:00 点击数:

4月7日下午,应经济学院邀请,华东理工大学博士生导师董银果教授来我校做关于“发达国家食品安全标准对中国茶叶出口的影响”的学术报告。报告会由经济学院副院长刘树枫教授主持,经济学院部分老师、研究生和本科生140余人聆听了报告。

报告开始前,刘树枫教授就此次报告的主题和报告人作了精简的介绍。报告过程中,董银果教授从历史上历次食品安全危机谈起,引入了我国食品安全存在的问题,并分析了造成我国食品安全问题的原因,在大量借鉴国外相关经验的基础上提出了保证食品安全的应对措施。接着,董教授从发达国家的质量安全标准体系(SPS体系)出国,分析了我国茶叶质量防控措施与SPS标准在数量和质量上的差异,以及此差异对我国茶叶出口所造成的影响。董银果教授结合自身体验,深入浅出的为我校师生做了一堂精彩的学术报告。报告结束之后,殷红霞教授作了简短的总结说明,并对我校师生提出了呼吁:了解食品信息,关注食品安全!

此次报告,不仅具有学术价值,更具有实际意义。让听取报告的师生受益匪浅。