经济学院与西安国信小额贷款有限公司校企合作签约仪式成功举办

作者: 时间:2017年12月19日 00:00 点击数:

1215日下午,西安财经学院与西安国信小额贷款有限公司校企合作签约暨授牌仪式在长安校区行政楼一楼B座会议室举行。副院长吴志勇出席签约暨授牌仪式。经济学院、西安投资控股有限公司、西安国信小额贷款有限公司相关负责人及经济学院部分师生代表参加了仪式。仪式由合作发展处处长严琳主持。

西安国信小额贷款有限公司是由市政府直属企业西安投资控股有限公司作为主发起人,与多家国有及民营企业共同投资成立的,是陕西省首家国有企业发起成立的小额贷款公司和规模最大的小额贷款公司。公司立足于西安市普惠金融发展的大局,传播“普惠金融、取利有度”的价值理念,打造“国有信誉、速贷助力”的品牌形象,已发展成为陕西省小额贷款行业的规范化经营标杆。

西投控股副总经理鹿山致辞。他谈到,西安财院有一支具有很高学术理论水平、教学经验丰富、并极具改革探索精神的优秀教师队伍,一定能够培养出符合小贷行业需求的高素质应用型创新人才。在合作框架内,国信公司也将会发挥企业优势,为西安财经学院经济学院开展教育培训、实施科研项目提供支持,同时提供定向工作岗位。

经济学院院长王军生与国信小贷副总经理何欲坚签订了协同创新合作框架协议并授牌。

副院长吴志勇作总结讲话。他指出,此次校企合作是为了适应小额信贷行业发展的需要,进一步发挥校企双方协同创新的优势,拓宽“产学研”合作空间,实现资源优化组合,是高校与企业的强强联合,丰富了校企协同创新的模式。衷心希望校企双方在十九大精神的指引下开展合作,由目前订单式专业人才培养、创新创业实践基地建设入手,以产学研融合的方式进一步开展协同创新的深度合作,共同打造陕西小额信贷领域科学研究和应用型创新人才培养高地。

据悉,校企双方将在人才培养、基地建设、教育培训等方面,开展全方位、深层次的合作,达到协同创新、合作共赢的目。

签字仪式结束后,西安国信小额贷款有限公司首场校园宣讲会在2号教学楼302教室举行,宣讲会由经济学院副书记邱意主持,西安国信小额贷款有限公司总经理助理王英恺宣讲并与学生进行了互动,对学生的实习、就业等事项进行了说明。