经济与贸易学部在2017年“挑战杯”和“互联网+”大学生竞赛中再获佳绩

作者: 时间:2017年07月17日 00:00 点击数:

经济与贸易学部杨松茂老师和张海涛老师指导的作品,在第十一届西安高新“挑战杯”陕西省大学生课外学术科技作品竞赛和第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中分别荣获特等奖和三等奖。
    在第十一届西安高新“挑战杯”陕西省大学生课外学术科技作品竞赛中,杨松茂老师指导的参赛作品《推进集体土地流转与农村新型社区建设的调查研究——以陕北定边县白泥井镇为例》荣获特等奖。与现阶段多数作品分别研究集体土地流转和农村新型社区建设不同,该项目将二者结合起来,以陕北定边县白泥井镇的集体土地流转和农村新型社区建设为研究样本,根据实际调研数据,为解决新农村建设中存在的土地和资金双重约束的困境,提出了通过集体土地流转推进农村新社区建设的政策建议,对现阶段我国的新农村建设和精准扶贫政策的制定具有重要的理论指导意义和经验支撑作用。
    在2016年第二届全国高校互联网金融应用创新大赛中,张海涛老师指导的作品《理财超市信息网站建设计划书》荣获全国三等奖,该作品以金融理财产品为标的,拟设计网上金融理财产品APP,为用户提供全面的理财产品服务便利,该作品是推动互联网与实体经济融合,是“互联网+金融”的典型形式,也充分体现了我校参赛参赛大学生和指导老师的创新性和创造力。