经济学院与西安商业联合会、西安对外贸易经济开发有限公司签署“校企合作”协议

作者: 时间:2023年12月21日 08:55 点击数:

为进一步健全多元化办学体制,全面推行校企协同育人的目标,努力推进引企入教改革,1219日上午,在西安市跨境电子商务中心举行西安财经大学与西安商业联合会、西安对外贸易经济开发有限公司的校企合作启动仪式。西安商联会执行会长李明,西安商联会常务副会长、西安粮油交易批发市场、西安对外贸易经济开发公司董事长李方超,经济学院院长宋敏、党委书记李霄等领导及国贸系教师代表出席本次签约仪式。签约仪式由西安商联会执行会长李明主持。

首先,李明会长对宋敏院长一行人的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了西安商业联合会与西安财经大学的渊源以及西安商业联合会的发展现状。李方超董事长对西安对外贸易经济开发公司和西安粮油交易批发市场的发展历程及发展趋势进行了介绍。

然后,宋敏院长向与会人员详细介绍了学院的学科体系及人才培养现状,他表示经济学院非常重视经贸人才的培养,近年来已经与众多企业合作建立起校外实习实践基地,以提升广大学生参与商贸流通活动的能力。

接着,宋敏院长与李明会长、李方超董事长签署了产学融合基地共建协议,并进行授牌仪式;西安商业联合会向西安财经大学赠送《西安商贸六十年》。最后,还参观了西安市跨境电子商务中心、西安对外贸易经济开发有限公司和有关跨境贸易公司。

本次“校企合作”协议的签署对加强产教融合师资队伍建设、创新教育培训服务供给和促进产教供需双向对接具有重要意义。经济学院将进一步加强与西安商业联合会、西安对外贸易经济开发有限公司的友好合作,推动校企双方共同发展。