以习近平总书记防疫复产精神为指引 推进金融系“双一流”建设再上台阶

作者: 时间:2020年04月14日 16:11 点击数:

4月8日下午,金融系教工党支部组织全系教工党员线上召开了“以习近平总书记防疫复产精神为指引 推进金融系‘双一流’建设再上台阶”专题会议。会议由党支部书记王恒博主持。

会议学习了习近平总书记在浙江考察调研疫情防控和复工复产的纪实报道,领会了习近平总书记防疫复产精神。当前新冠肺炎疫情正在全球蔓延肆虐,在习近平总书记的带领下中国不仅遏止了新冠肺炎的传播,还向世界各国分享中国经验、伸出援助之手。3月29日至4月1日,习近平总书记在浙江考察期间走访了世界第一大港、中小企业、美丽乡村、云栖小镇、湿地公园等地方,涉及物流业、制造业、扶贫攻坚、生态环保、矛盾调处、城市大脑等诸多领域,不仅对当前的疫情防控和复工复产进展表示了充分肯定,为全球协调行动抗击疫情指明了方向,还进一步的坚定了抗疫信心和决心,并对明天的发展寄予了厚望。

会议在领会习近平总书记防疫复产精神的基础上,学习贯彻了“陕西省各级学校坚持分级分类错时错峰开学”的最新部署,结合实际推进了“双一流”建设。本学期以来,金融系全体教师按照教育厅“停课不停教、停课不停学”的要求,从学期第一天就利用网络教学平台开展了线上教学。教师党员们在努力保证日常线上教学质量的同时,结合金融学国家级“一流专业”建设点实际,充分利用抗疫时期的课余时间,积极开展课程思政改革和一流本科课程建设,为进一步提升人才培养质量添砖加瓦、贡献力量。

全体教师党员表示要紧密团结在党中央周围,树牢“四个意识”,坚定“四个自信” ,坚决做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,立足本职,勇于担当,为推进金融系“双一流”建设再上台阶做更大贡献。