经济学院党委务虚会研讨课程思政专项党建工作

作者: 时间:2023年07月20日 18:13 点击数:

7月19日,经济学院党委召开务虚会议,专题研讨课程思政案例库建设工作。学院院长、副书记宋敏,副院长、纪检委员宋长青,各教师党支部书记、省级以上一流课程负责人参加会议。党委书记李霄主持会议。

会议根据《经济学院党委关于开展新一轮课程思政专项党建工作的通知》要求,传达学习了学校党委的相关要求,教育部等十部门关于印发《全面推进“大思政课”建设的工作方案》的通知,回顾总结了学院近年来课程思政建设经验与不足,说明了这次课程思政案例库专项党建的教学目标与党建要求。

与会人员认真交流探讨明确了课程思政案例库的建设思路,案例要求,与课程建设各要素的关系,预期目标。强调要遵循教学规律,遵循课程思政建设总要求,突出整体性、规范性、实用性,使思政案例较好地融合到课程教学当中。课程思政案例库建设是对《经济学科课程思政教学指南》的进一步落实和深化。

会议要求各教师党支部面对新工作、新要求、新挑战要充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员模范带头作用勇于担当敢于创新起到引领支持和保障作用