经济学院党委召开主题教育调查研究成果交流会

作者: 时间:2023年07月30日 22:22 点击数:

7月21日,经济学院党委召集党委委员和各调研组负责人研讨调查研究发现的问题和拟采取的措施。李霄主持会议。

宋长青副院长代表教学工作调研组汇报了调研发现的主要问题,涉及到教学经费投入、专业建设、课程建设特别是一流课程建设、双师型教师培养、班导制的完善等问题。会议结合学风建设调研情况、近期教师聘岗情况、审核评估工作、以及学院工作实际,进行了比较深入的讨论交流,基本明确了改进思路,提出了改进措施。

周宇副院长代表学科科研调研组汇报了学科科研工作面临的问题和困难,包括学科带头人遴选、团队建设与管理、高级职称教师年龄结构、科研绩效办法、科研成果转化等问题。在与会委员交流讨论的基础上,宋敏院长提出,要开展有组织的科研、有目的的调研、有方向的申报、有对象的帮扶、有目标的研究。总之就是要目标明确,思路清晰,措施扎实,真抓实干。

会议要求班子成员要将主题教育的学习成果落实到学院工作之中,坚持学思用结合,知信行合一,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作,推动学院各方面工作稳健发展。