国贸第三党支部召开深入学习实践科学发展观活动动员大会

作者: 时间:2009年04月14日 00:00 点击数:

2009年4月8日中午,国贸系学生第三党支部按照经济学院的学习安排,召开了“深入学习实践科学发展观活动动员大会”,到会的38名学生党员和部分入党积极分子听取了经济学院副院长杨太康老师、支部书记田亚鹏老师的动员讲话。
    杨院长首先通过亲身感触,讲述了我国三十年改革开放前后发生的巨大变化,以及在党的领导下所取得的举世成就。然而,在中国社会经济快速发展的时候,党和国家也清醒的看到了我们高速发展的背后还存在诸多的社会问题,比如各种资源、能源的高消耗,生态环境的恶化,贫富差距问题,就业难问题,弱势群体问题等等。某种程度上可以说是牺牲后代的利益来满足当代人的需求。科学发展观也正是因此而被提到前所未有的历史高度,就是要把这样一种指导思想在全党、全民中推广,使之应用于社会的各行各业;其次,他向学生党员传达了西安财经学院和经济学院“深入学习实践科学发展观活动”的开展情况;最后,杨院长就学生党员这一特殊群体如何学习实践科学发展观做了详细阐述,希望同学们能够将科学发展观有效的融入到自己的学习、生活和工作过程,从实践中受益。
    随后,田老师宣读了《国贸系第三学生党支部开展深入学习实践科学发展观活动具体安排》,提出了学习要求,并当场发放了学习教材。