榜样的力量 | 张哲:一直在路上

作者: 时间:2020年03月31日 10:04 点击数:

大家好,我是张哲,来自经济学院经济1802,非常荣幸获得高煜奖学金。我来自内蒙古乌兰察布市,是一个性格开朗,做事认真负责的男孩。课余生活里经常会和老师、同学一起头脑风暴,想一些很有创意性的点子,并把我们的想法写下来,整理后参加比赛。学习上的我更是勤奋努力,一丝不苟。我很喜欢李白的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”我也一直相信,我会继续努力,取得更加优异的成绩。

一、任职经历

1、2018学年在经济学院学生会办公室任干事;

2、2019学年在校学生会自律委员会任干事。

二、获奖情况

1、获得2018-2019年度新生辩论赛冠军;

2、获得2018年经济学院学生会“素质拓展”活动二等奖;

3、获得2018“外研社杯”全国英语写作大赛校级初赛二等奖;

4、获得2018“外研社杯”全国英语阅读大赛校级初赛三等奖;

5、获得第五届“互联网加”大学生创新创业大赛院级优秀奖;

6、获得第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校级选拔赛校级优胜奖;

7、获得2019年全国大学生英语竞赛省级二等奖。

平时是如何化解学习生活中遇到的困难和问题的?

学习中遇到的难题主要是尽量自己研究,然后再请教同学、老师、网络等。生活中遇到困难时,首先会想到父母,父母毕竟是人生中最重要的老师,往往他们会有很好的解决办法。

在学习生活中遇到的最大的障碍是什么?

我觉得就是惰性。很多时候我们就是懒得做这个或那个。我觉得克服这一障碍最重要的方法就是培养自己的行动力,尽量做到今日事今日毕,每一天定下的学习工作任务一定按时完成,告诉自己绝不拖延。

促使你学习的动力是什么?

我觉得是梦想吧!其实一路上难免会遇到荆棘困难,比如说参赛时策划书的编写、答辩时的准备等等地我们来说都是第一次,我们会遇到很多未知的困难,但是在梦想的驱动下,便不会在意害怕这些困难。

请分享一下你的心得体会

我觉得我们应该积极参加各类文体比赛,并且做好充足准备。既然报名了,就一定要尽心准备努力,不论结果如何都是一种经验的积累。当然我们的首要任务还是学习,切不可让比赛分心。

请你说一说你的未来职业规划

根据自己的特长、爱好以及市场需求,进行规划。比如我们的专业是经济学,未来可以选择在经济金融领域进行工作,既可以发挥自身的特长,又可以满足当今金融人才较大缺口的市场。

现在的疫情处于向好阶段,请说一说你对于疫情的看法

疫情当前,我们在积极响应学校“停课不停学”的号召的同时,更要坚决配合各地关于疫情期间开展的防控工作。我们更要坚信,抗战的胜利就在不远的前方向我们招手。让我们一起期待早日再次回到西安,共赏春日的樱花。

榜样,让我们看到前进的方向,犹如在荒漠中看到艳丽无比的绿洲,犹如在漆夜里看到远方的一束灯光,犹如插上了天使的翅膀。最后也祝愿张哲同学在今后的人生道路上一帆风顺,继续在属于自已的一片天空,展翅翱翔。