首页  |  学院概况  |  师资队伍  |  学科建设  |  科学研究  |  本科教育  |  研究生教育  |  党群工作  |  学生工作  |  招生就业 
学生工作
 
校园文化 ☆您当前所在的位置是: 首页 -> 学生工作 -> 校园文化 -> 正文
 
中秋佳节|经济学院走访慰问学生,师生共语佳节

发布时间:2020-10-01   被阅览数: 次   来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

为进一步帮助2020级新生更好地融入大学生活,使远离家乡的学子感受学院的温暖与关怀。在国庆、中秋双节来临之际,9月30日下午,经济学院院长王军生、党委书记李霄、党委副书记邓凯、学工办主任朱娣、团工委书记林令华、内派老师及预科班辅导员前往军训训练场和预科班学生宿舍开展中秋佳节慰问活动,为2020级新生送去了学院的关怀和节日祝福。

1D74D

1B56B

首先,学院老师前往军训训练场,向新生致以节日的问候和诚挚的祝福,并为新生带来了学院特地准备的中秋月饼及水果。在慰问中,老师鼓励同学们以积极、乐观的心态顺利完成新生军训。同时,也希望新生们通过军训能够锻炼意志,提高自身身体素质,培养坚强的意志和良好的生活习惯,努力适应好大学生活,并叮嘱新生们在即将到来的国庆、中秋期间注意个人安全。虽为异客身处异乡求学,但西财大经济学院会成为每一位学子的另一个家。在这里,同学们都会感受到“家一样的关怀”。

1E107

随后,学院领导深入预科班学生宿舍,老师们与少数民族学生亲切交谈,了解他们的生活情况和学习情况,希望同学们珍惜大学的宝贵时光,学好专业知识,积极弘扬民族文化,展示民族风采,丰富校园文化生活。同学们依次介绍了自己的学习生活情况,并表达了对父母、老师、学校、国家的感恩之情。预科2001班迪力菲亚讲到:“在国庆与中秋相遇这样特别的日子里,家在新疆很难回家与父母团聚,因此,我们由衷地感谢学院组织的这次活动,让身在异乡的我们感受到了家的温暖。学校给了我各方面的照顾,我一定会尽最大的努力实现自己的个人价值,回报社会。”

13893

此次新生中秋慰问活动,体现了学院“以生为本”的教育理念及对新生们的深切关怀,拉进了师生间的距离,使新生们充分体会到了经济学院大家庭的温暖,有助于新生们更快地适应大学生活,为下一步做好有温度的教育管理工作打下了坚实的基础。


打印本页 | 关闭窗口

 

版权所有:西安财经大学 All rights reserved 地址:西安市长安区韦常路南段2号
 邮编:710100