校党委检查经济学院学习实践科学发展观活动整改方案落实情况

作者: 时间:2010年07月12日 00:00 点击数:

7月9日上午,在经济学院重点学科交流中心,党委书记杨学义同志、党委副书记张进平同志带领党办、院办、组织部、宣传部、纪委、学工部等部门负责人,对经济学院学习实践科学发展观活动整改方案落实情况进行了检查。党委副书记张进平同志主持汇报会,经济学院科以上干部、各支部书记参加了会议。
    经济学院党总支书记康国伟同志汇报了党总支整改方案的13项具体工作,并提出了下一步工作设想。院长铁卫同志汇报了经济学院的工作,并就领导班子建设、教学质量、学科建设、科研工作及创新人才培养模式提出整改措施。
    党委书记杨学义同志在肯定经济学院工作成绩的同时,提出六点要求:一是要以区域经济发展为基础,把学科建设作为日常工作,通过内涵发展,为建设特色鲜明的财经大学做出贡献;二是要严格党政联席会议制度运作机制,明确发展目标,真抓实干,建设一个敢于负责、顾全大局的和谐领导班子;三是要寻找初步显露学术潜力的人才,逐步打造吸引高层次人才的平台;四是倡导辅导员的敬业精神和奉献精神,要求教师为人师表,做好学生思想工作;五是院务工作要保证公开、透明、公平、公正,尊重教师,虚心听取大家意见;六是要狠抓党风廉政建设,杜绝小金库。
    党委副书记张进平同志对经济学院开展学习实践科学发展观活动给予充分肯定,认为13项工作成绩不错,要求经济学院努力建设一个奋进、和谐、廉洁、负责的领导班子,不断完善整改方案,使学院各项工作更上一层楼。