首页  |  学院概况  |  师资队伍  |  学科建设  |  科学研究  |  本科教育  |  研究生教育  |  党群工作  |  学生工作  |  招生就业 
学院新闻
 
学院动态 ☆您当前所在的位置是: 首页 -> 学院新闻 -> 学院动态 -> 正文
 
经济学院与陕文投集团西部传媒公司签署校企产学研合作协议

发布时间:2020-06-04   被阅览数: 次   来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

  63午,经济学院与陕文投集团西部传媒公司在经济学院会议室签署校企产学研合作协议。经济学院院长王军生与陕文投集团西部传媒公司董事长兼总经理王保昌代表双方签约。陕文投集团党委委员、副总经理徐晋,陕文投集团西部国家版权交易中心董事长党雷一行10余人经济学院党委书记李霄及其他处科级干部系主任等参加了签约仪式。 仪式由经济学院副院长刘若江主持。

 

 在签约仪式上,王军生院长首先对陕文投集团领导一行的到来表示热烈欢迎,并对经济学院的专业设置、办学特色、学科优势等作了简要的介绍。他指出经济学院与陕文投集团西部传媒公司的校合作是推动陕西经济高质量发展及学校“双一流”建设的需要,进一步发挥校企协同创新优势,拓宽产学研合作空间,实现资源优化组合,丰富了校企协同创新模式。希望校企双方在协同创新精神的指引下,实现深度合作、务实合作,由人才培养、创新创业实践基地建设入手,以产学研融合的方式共同打造区域金融研究高地,文化创意研究和应用型创新人才培养高地。并以此次签约为契机,不断加强校企在人才培养、实习实训、就业创业等方面的交流与合作。

 

 陕文投集团有限公司党委委员、副总经理徐晋表示,集团公司对此次合作协议的签署非常重视,对学精心组织的合作协议签字仪式表示感谢。他强调指出,这次和经济学院的合作能够充分发挥经济学院金融学、产业经济学研究等方面的优势对接陕文投在文化产业实践方面的经验,双方通过开展项目研发、人才培训、学生实基地建设等多种合作,推动人才培养与行业发展之间的融合,促进双方的合作共赢、共同发展。他还就具体合作的方式、途径谈了自己的看法。

 

 陕文投集团西部传媒公司董事长兼总经理王保昌表示,与经济学院的合作,不仅拓宽了企业业务展渠道,同时还有利于将企业选人用人育人的端口前移,实现高校人才培养与企业用人的无缝衔接,对于推动校企双方发展都具有重要的意义。他希望经济学院在数字经济研究上、在对传统产业的数字化改造上对企业提供智力支持,建议双方在数字经济产业园区建设、设立数字经济研究机构等方面开展务实合作。

 

 在随后的交流中,与会人员就智库建设、人才培养、传统产业链的改造延伸、数字经济研究、文化产业领域的税收政策等感兴趣的问题进行了深入探讨交流,畅谈了各自的设想和建议,表示将积极推动这次合作协议落地生根祝愿双方合作愉快取得良好的效果

 

 

打印本页 | 关闭窗口

 

版权所有:西安财经大学 All rights reserved 地址:西安市长安区韦常路南段2号
 邮编:710100