首页  |  学院概况  |  师资队伍  |  学科建设  |  科学研究  |  本科教育  |  研究生教育  |  党群工作  |  学生工作  |  招生就业 
学院新闻
 
学院动态 ☆您当前所在的位置是: 首页 -> 学院新闻 -> 学院动态 -> 正文
 
经济学院召开少数民族工作学习培训会

发布时间:2020-05-29   被阅览数: 次   来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

为做好少数民族学生教育管理和服务工作,促进民族团结,帮助民族学生全面发展及成长成才,5月27日上午,经济学院在三教阳光党团活动室召开少数民族学生工作学习培训会。邀请内派教师石花作了“新时代少数民族学生思想政治教育的思考与实践”为题的报告,学院统战委员、院长王军生,党委书记李霄出席会议并提出工作要求,全体辅导员参加了会议,党委副书记邓凯主持本次会议。

内派教师石花结合自身工作实践,分享了少数民族学生教育管理的工作经验,从少数民族学生管理的指导思想、指导原则、存在问题及方法策略等进行了详细讲解,她讲到党的民族政策是做好学生管理工作的准绳,新时代少族民族学生工作要深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,要针对少数民族学生教育管理中出现的新特点、新变化,积极探索教育管理新途径、新办法,建立少数民族学生教育、管理、服务工作联动机制,全面加强少数民族学生教育管理工作,将思想引领与能力培养有机整合,为边疆和国家培养输送少数民族优秀人才。

152B3

随后,王军生和李霄对学院少数民族学生的教育管理工作给予了充分的肯定。王军生指出对于少数民族学生的教育管理服务工作要提高政治站位,有大局观念,要坚持人性化管理和坚持原则相结合,掌握政策、摸清规律,落实立德树人根本任务,做到用情、用心培养新疆少数民族学生成长成才。同时结合少数民族学生招生培养、学籍管理等政策进行了讲解。李霄讲到少数民族学生的教育管理服务工作责任重大,要在遵守国家法律法规和尊重民族风俗习惯的基础上,具体分析少数民族学生的特点,从思想、学业、生活、就业等各个方面加强教育管理和帮扶保障,做好少数民族学生的服务和管理工作。

与会人员就少数民族学生服务和管理工作进行了互动交流。经济学院一直以来高度重视少数民族学生的教育管理工作,始终坚持认真贯彻落实党和国家的教育方针和民族政策,坚持德育为先、正向教育引导,坚持爱严相济、强化日常管理。

打印本页 | 关闭窗口

 

版权所有:西安财经大学 All rights reserved 地址:西安市长安区韦常路南段2号
 邮编:710100