首页  |  学院概况  |  师资队伍  |  学科建设  |  科学研究  |  本科教育  |  研究生教育  |  党群工作  |  学生工作  |  招生就业 
学院新闻
 
学院动态 ☆您当前所在的位置是: 首页 -> 学院新闻 -> 学院动态 -> 正文
 
我校成功举办《西安国家民用航天产业基地管委会--西安财经大学人才培养基地授牌仪式暨创新创业实训结业典礼》

发布时间:2021-07-17   被阅览数: 次   来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

7月14日下午,我校举办了《西安国家民用航天产业基地管委会--西安财经大学人才培养基地授牌仪式暨创新创业实训结业典礼》。我校出席会议的人员有:副校长任保平、经济学院院长王军生、经济学院党委书记李霄、学工部副部长孔燕及经济学院相关人员和75名取得西安创业大学SYB创业培训项目顺利结业的同学。政府和企业方面主要嘉宾有:西安市职业技能鉴定(培训)指导中心罗曼主任、西安航天基地人力资源和社会保障局副局长孙丛笑、西安航天基地人才服务中心部长韩建华及相关企业媒体的领导嘉宾、西安创业大学名誉校长门忠民及SYB创业培训项目创业导师等。会议由社会合作处处长严琳主持。


活动仪式上,严琳处长介绍了与会的领导嘉宾并致欢迎词。任保平副校长讲话,他首先对各位领导和嘉宾的到来表示热烈的欢迎!对参与各方的大力支持表示感谢!感谢西安国家民用航天产业基地管委会将“西安航天基地人才服务中心人才培养基地”落户在我校。他指出未来校政双方将共同携手建设好基地,充分发挥基地在宣传教育及创新创业培训等方面的积极推动作用。双方将确立人才培养战略合作关系,就教育教学、基地建设、创新创业实践培训、学生职业生涯指导等方面展开深入合作。双方将合力打造好这个平台,加大合作力度,培养应用型创新人才,为陕西经济高质量发展做出应有的贡献。


西安市职业技能鉴定(培训)指导中心罗曼主任对培训班的顺利结业表示祝贺,并对参加大学生SYB创业培训的学员们提出了要求和希望,为即将创业的同学们提供更广阔的平台。学生代表在发言中讲述了他们对创业以及创业培训的新的认识,树立创业意识和竞争意识以及掌握创业的必备知识。他们表示将带着培训中学习的热切和努力的势头,满怀激情的投入到创新创业之中。         

  活动仪式上,西安创业大学名誉校长门忠民、西安创业大学专家委员会主任覃业文为嘉宾颁发了创业导师证书。西安航天基地人社局副局长孙丛笑代表管委会给西安财经大学授牌,正式建立人才培养基地,希望校政双方努力形成“人才共育、过程共管、成果共享、责任共担”的紧密型合作模式,为社会培养并输送更多优秀的人才,为创新创业培训提供更优质服务和更广阔平台。会后领导嘉宾们合影留念,会议在热烈祥和的气氛中圆满闭幕。  
 

   另外,西部瞭望网讯(https://www.163.com/dy/article/GEUOV34M0525U1AS.html)以“政校携手举行人才培养基地授牌暨创新创业实训结业典礼”为题、三秦都市报(http://www.sanqin.com/2021-07/15/content_9137754.html)以“西安航天基地与西安财经大学举行人才培养基地授牌仪式”为题、群众新闻网(https://www.sxdaily.com.cn/2021-07/15/content_9137989.html)以“西安航天基地管委会与西安财经大学联合举行人才培养基地授牌”为题,以及西部网等多家媒体报道了此次活动。


打印本页 | 关闭窗口

 

版权所有:西安财经大学 All rights reserved 地址:西安市长安区韦常路南段2号
 邮编:710100