首页  |  学院概况  |  师资队伍  |  学科建设  |  科学研究  |  本科教育  |  研究生教育  |  党群工作  |  学生工作  |  招生就业 
学院新闻
 
学院动态 ☆您当前所在的位置是: 首页 -> 学院新闻 -> 学院动态 -> 正文
 
经济学院党委理论学习中心组集体学习党的二十大精神

发布时间:2022-11-09   被阅览数: 次   来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

为了深入贯彻落实《中共西安财经大学委员会关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》精神,进一步在全院掀起学习贯彻党的二十大精神的高潮,切实把广大师生员工的思想和行动统一到党的二十大安排部署上来,把智慧和力量凝聚到落实党的二十大提出的各项任务上来,推动学院的各项建设事业更好地发展,119日,经济学院党委理论学习中心组开展学习党的二十大精神集体学习研讨,学院处科级干部、系主任、党支部书记、全体辅导员参加,学院党委书记李霄主持。


李霄领学了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,对党的二十大报告进行了重点解读。同时结合自己的所学所悟指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,进一步指明了党和国家事业的前进方向,明确宣示了我们党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进的重大问题。尤其是党的二十大报告通篇体现了全党坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”这一根本共识。要深刻认识“两个确立”的决定性意义,认识到“两个确立”“两个维护”是历史的必然选择、人民的必然选择、时代的必然选择,切实在思想上和行动上把“两个确立”“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,更加坚定地铭刻在内心中、融入进血脉里、落实到行动上。

李霄强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,我们要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,全面准确学习领会党的二十大精神。要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,系统、深入学习,完整、准确领会。要立足学校实际,结合自身工作岗位,扎实抓好党的二十大精神的学习宣传和贯彻落实,坚持理论联系实践,坚持知行合一,把学习贯彻党的二十大精神与推进学校高质量发展结合起来,与学院的学科专业课程建设结合起来,与促进学生的全面发展结合起来。要切实加强组织领导,将学习成效转化为内在动力,牢牢把握正确导向,坚守为党育人、为国育才初心,讲实干、求实绩,全面落实好立德树人根本任务。

学院副院长刘若江领学了“党的二十大关于《中国共产党章程(修正案)》的决议”。

之后李霄对全院下一步的二十大理论学习进行了部署安排,他指出全院上下要进一步提高认识,迅速掀起学习宣传贯彻热潮;针对不同的学习群体应该制订不同的学习计划,教工党支部及学生党支部要以多种形式开展专题学习,精心谋划,周密部署,分层次、全覆盖地组织学习宣讲;要以党的二十大报告、中国共产党章程(修正案)、党的二十大文件及学习辅导读物为范本,原原本本学、联系实际学,做到入心入脑。要精心开展宣传宣讲,制定工作方案,通过党委中心组理论学习、教职工政治理论学习、思政课教学、党团班级主题活动、积极分子专题培训等实现师生学习全覆盖。要坚持学用结合,切实把学习成效转化为做好各项工作的巨大动力。教工支部要把学习成效转化为落实立德树人根本任务和师德师风、工作作风建设的具体实践,抓紧抓好疫情防控和“平安校园”创建工作;学生党团支部要教育学生深刻认识“两个确立”的重大意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为成为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人而刻苦学习。把党的二十大精神贯彻在学院各项工作中,努力谱写学院教育事业发展的新篇章。




打印本页 | 关闭窗口

 

版权所有:西安财经大学 All rights reserved 地址:西安市长安区韦常路南段2号
 邮编:710100