第四军医大学包敦典中校应邀作学术报告

作者: 时间:2013年04月03日 00:00 点击数:

328上午,中国人民解放军军事经济学院国防经济学博士、军事科学院军制学博士后包敦典中校作了题为《经济结构调整与国防经济发展》的学术报告,国防中心科研人员、国防经济和产业经济学硕士研究生参加报告会。报告会由国防经济学硕士生导师杨太康教授主持。

包敦典博士在近三个小时的报告中,从四个方面对“经济结构调整与国防经济发展”进行阐释:一是国防经济发展的新要求和新矛盾,二是国防经济结构调整的基本目标与思路,三是国防经济结构调整的基本构想,四是促进国防经济结构调整的体制与政策取向。包敦典博士围绕着国际金融危机、朝核危机、美国全球战略重心转移及两岸关系等热点问题,分析当今的国际军事形势及对我国国防形势的影响。此外,包敦典博士详细介绍我国国防动员体制构建及具体实施。

包博士的学术报告生动、精彩、内容丰富,观点鲜明,受到师生的热烈欢迎。杨太康教授作了总结发言,并对包博士的精彩报告表示感谢。