首页  |  学院概况  |  师资队伍  |  学科建设  |  科学研究  |  本科教育  |  研究生教育  |  党群工作  |  学生工作  |  招生就业 
学院新闻
 
学院公告 ☆您当前所在的位置是: 首页 -> 学院新闻 -> 学院公告 -> 正文
 
西安财经大学经济学院2021届学士学位论文答辩安排

发布时间:2021-05-26   被阅览数: 次   来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

依据学校关于2021届本科毕业生论文(设计)通知的精神,经济学院对2021届本科毕业生的毕业论文答辩作如下具体安排:

一. 组织领导

1、经济学院本科学士学位论文答辩委员会

 席:王军生                                                                                                              

 员:李霄、贾彧、王恒博李蓓蓓胡克刚张恒梅

 书:王梅

2、专业答辩委员会

1)经济答辩委员会

主任委员:李蓓蓓

   员:孙研夏骋翔刘欣英、赵惠英、杨松茂

2)国贸系答辩委员会

主任委员:张恒梅

   员:于璐瑶、范云芳、张武康、归秀娥

3)财税系答辩委员会

主任委员:胡克刚

   员:李社宁、李爱鸽、陈俊亚、刘明、李伟、刘育红、周宇

4)金融系答辩委员会

主任委员:王恒博

   员:邓锴、李瑞、胡碧、王恒博、张恒梅、陈少炜、刘菊芹、彭莉戈、殷红霞、王小霞、刘树枫、王勇民、周晶、杨馥、宋长青、崔敏


3、宣传和后勤保障组

 长:刘若江

     员:高飞翔、朱娣

二. 时间安排

5月26日(星期下午。第一次答辩未通过的学生参加61十四周周二第二次答辩。

三. 答辩前准备

1、各需在5月2613点前将答辩教室进行布置。

2、答辩小组成员务必在5月26日答辩开始30分钟到达答辩教室,由答辩小组组长主持召开答辩工作预备会。

四. 答辩程序

1、情况简介

答辩正式开始,由专业答辩组组长(答辩主席)主持,介绍基本情况:

1)介绍答辩组组长、教师(职称)、秘书等情况;

2)阐明答辩要求;

3)答辩组长对现场答辩要求和评分标准进行说明。

总体要求:严肃、规范、时间安排紧凑

2、正式答辩

1)答辩学生对论文进行主题阐述。学生按照答辩顺序,先进行自述。学生进入答辩会场时应携带论文、答辩提纲、主要参考文献及文具。(时间为6-8分钟)

2)教师提问。一般要求答辩小组教师都要提问。教师提问需遵循两条基本原则,一是紧扣论文主题,二是要从学生的实际水平出发。教师提问时,答辩学生应及时做好记录。(时间为2分钟)

3)答辩准备。答辩学生就教师所提问题进行准备。

4)学生现场答辩。学生就教师的提问进行相应的回答。根据学生回答的具体情况,答辩教师也可以适当的插问或启示、点评。回答问题可以是对话式,也可以是答辩教师一次性提出所有问题,学生按顺序逐一作答。(答辩时间为8分钟)

5)答辩小组组长对答辩学生回答作简要讲述,就论文和答辩过程中的情况加以小结,肯定其优点和长处,指出其错误或不足之处,并加以必要的补充和指点,小结内容应全面、严谨。(时间为2分钟)

6二辩学生人数不少于每组答辩人数的8%。

整个答辩结束,答辩学生退场后,答辩小组所有教师应立刻给出成绩并填写相关成绩单交给答辩秘书,答辩秘书按照要求整理出成绩并记录存档。

五. 成绩评定

依据《西安财经大学经济学院本科生毕业论文答辩评分标准》,给出答辩成绩并由各答辩小组将答辩成绩录入大学生毕业论文管理系统一次答辩未通过的学生,二辩通过后再将答辩成绩录入大学生毕业论文管理系统。
务必于6月4前提交学生毕业论文总评成绩。

六. 答辩地点

经济学院2021届学士学位论文答辩地点安排在2号教学楼24间和实验楼(8间),可供使用的教室共计32间,具体分配如下:

1经济系(6间教室2号教学楼407、408、409、410、411、412

2国贸系(4间教室2号教学楼404、405、406、413

3、金融系(14间教室2号教学楼101、501、502、503、504、505、506、507、

508、509、510、511、512、513


4、财税系(共8间教室):实验楼421、422、423、501、502、503、519、520

5、主答辩会场

      1)经济主答辩会场:

答辩小组:李蓓蓓(组长)、贾彧、郑毅敏、汪辉平、王崎琦

地点:2号教学楼411

2)国贸主答辩会场:

答辩小组: 于璐瑶(组长)、李月娟、安冬风

地点:2号教学楼413

3) 财政与税收主答辩会场:

答辩小组:胡克刚(组长)、刘育红、刘扬

地点:实验楼502

4) 金融主答辩会场:

答辩小组:王恒博(组长)、殷红霞、何秀玲、田华

地点:2号教学楼513

七、其他相关事宜

1、主答辩会场要挂学院制作的横幅;

2、主答辩会场的答辩席进行必要布置;

3、每个答辩教室门口的墙上需要张贴“×××答辩小组”、现场答辩公告。

     4、每个答辩会场需设有答辩席、委员席、记录席、准备席。

5、答辩结束,学生对论文的内容和格式做进一步修改完善经指导老师审核同意后,提交最终稿至大学生毕业论文管理系统进行查重,最终稿查重达标后学生方可进行论文的正式装订。


经济学院

2021.5.22


打印本页 | 关闭窗口

 

版权所有:西安财经大学 All rights reserved 地址:西安市长安区韦常路南段2号
 邮编:710100