经济系、数字经济系组织本科生学科竞赛交流会

作者: 时间:2023年12月15日 14:41 点击数:

111日,经济系与数字经济系学科竞赛主题交流活动在ICC-2智慧教室举行。经济系主任王薇、数字经济系主任张鹏飞及43位教师同学参加本次活动。

经济系主任王薇强调了本科生竞赛的重要性和学院对本科生学科竞赛的相关政策及安排,鼓励同学们在学习生涯中发挥自己的主观能动性,积极和任课教师交流沟通,联系指导教师积极参加各种赛事。

经济系教学秘书曹献雨对以中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛为代表的相关学科竞赛的情况一一进行介绍,包括如何报名、如何搜寻信息、比赛的具体流程等内容。在介绍相关赛事的同时,也针对各个赛事的特点,给出具体的组队意见和指导教师选择经验。

数字经济系主任张鹏飞勉励同学们不负韶华,以兴趣为出发点,多合作、多交流、多调研,让自己的大学生活过得更加充实。脚踏实地,在大学生涯的迷茫阶段,本着务实的心态,打好基础,踏实前行。同时,希望班委能够发挥模范带头作用,积极组织学生,为更多学生的专业成长多做工作。

“互联网+”大赛校赛金奖项目负责人张荠匀同学分享了自己的参赛经验,从动员组织同学以兴趣为依据进行组队,到筛选符合自己项目要求的指导教师,再到参赛时项目分工的心得和总结整改的经验,都进行了详细的分享。在心得交流过程中,张荠匀尤其强调跨专业、多学科组队的重要性,同时也嘱咐同学从挖掘优秀传统文化出发,注重实践过程,积极参与社会合作。