我院与塔里木大学经济与管理学院开展“云”端交流座谈会

作者: 时间:2024年05月16日 08:57 点击数:

为深入贯彻落实我校与塔里木大学的战略合作意向,2024515日,我院国贸系全体教师与塔里木大学经济与管理学院经济贸易系国贸专业老师开展了一场“云”端交流座谈会,会议由我院国贸系主任张武康和塔里木大学经济与管理学院经济贸易系主任苏旭峰共同主持。

张武康主任首先向参加“云”座谈交流的塔里木大学经济贸易系国贸专业各位老师表达热烈欢迎,并从师资构成、专业建设、学生发展等方面向与会人员做了介绍,希望两系在两校领导擎画的丝路经济带的链接之下,深入开展交流与合作,努力培养贸易类高素质人才,为区域经济社会发展作出更大贡献。随后,国际贸易学科负责人贺宁华老师、陕西省国防科技与经济发展研究中心主任于璐瑶老师、国际经济与贸易一流专业负责人武俞辰老师等,先后做了在线发言,对我院国际贸易学硕士点、国防基地建设、一流专业及课程思政建设等情况做了介绍。

苏旭峰主任向我院国贸系老师介绍了塔里木大学经济与管理学院经济贸易系的师资情况、专业构成和人才服务南疆地区的成就,并期望能够实地走访深入交流。随后,国际贸易专业负责人孙璐老师详细介绍了国际贸易专业的发展历程、课程设置、师资结构、实践基地、学生就业等情况,并提出了专业建设中需要深入交流探讨的一些问题。国贸专业蒋桂容老师谈及了该专业教学与科研方面的思考,冯老师、吴老师等青年教师也纷纷发言,对新时代该专业的建设及双方的交流合作提出了宝贵的意见和建议。

本次“云”座谈的圆满召开,代表两个学院深入交流合作的正式启动,双方教师均表示将以丝路经济带为纽带,强化双方教学、科研等合作,努力提升育人水平,共同谱写西部高校合作发展新篇章,助力新时代西部大开发建设。