应用经济学硕士研究生参加线上国际学术会议并做学术报告

作者: 时间:2024年05月24日 14:36 点击数:

2024年5月14日,由欧盟资助、乌克兰国立苏梅大学主办的2024 International Scientific and Practical Online Conference - "ECONOMICS FOR ECOLOGY"在线举办,本次年会的主题是“欧盟可持续发展实践教育”。我校西部能源经济与区域发展协同创新研究中心主任李瑞教授、经济系主任王薇副教授、经济学院学科办主任李明华老师受邀出席线上会议。

我校产业经济学硕士生王怡萌在线作题为“Impact of Digital Economy on the Efficiency of Green Transformation in Chinese Cities”(数字经济对中国城市绿色转型效率的影响研究)的学术报告,该研究测算了中国各城市绿色转型效率,结合数据提出中国城市绿色转型效率总体呈现波动上升的趋势,并在不同地区间的效率存在显著差异;数字经济对于城市绿色转型效率具有显著的促进作用,并存在明显的空间溢出效应。

通过参加本次国际学术会议交流,促进了我校师生对学术前沿的了解,拓展了学生的国际学术视野,促进了经济学院国际学术合作的开展。

王怡萌 西部能源经济与区域发展协同创新研究中心