经济学院深入开展访企拓岗活动

作者: 时间:2024年05月24日 16:21 点击数:

为深入落实学校2024年就业形势研判暨访企拓岗成果推进会的要求,进一步深化院企合作,推动学院毕业生高质量充分就业,2024年5月23日下午,学院党委副书记杨冬一行赴全意(陕西)进出口贸易有限公司和陕西数字出海供应链科技有限公司开展访企拓岗。国贸系主任张武康、国际经济与贸易专业和贸易经济专业负责人及骨干教师代表,国贸专业本科生、研究生代表等陪同走访。

学院党委副书记杨冬一行受到了两家公司领导的热情接待。在全意(陕西)进出口贸易有限公司首席执行官(CEO)喻翔的陪同下参观了公司,全面了解了该公司的企业文化和主营业务及企业荣誉等;在陕西数字出海供应链科技有限公司总经理周喻的带领下,了解了跨境电商和数字贸易发展前景以及该公司助力中小企业出海从事跨境电商的做法和成就。通过参观,师生们深刻地感受到了行业发展的新变化和企业对专业人才的能力需求。

随后,杨冬副书记一行和公司领导在会议室召开了就业实习实训基地签约的座谈会。首席执行官(CEO)喻翔对全意公司的发展历程做了介绍,分享了公司的企业文化、主营业务及市场影响力等;总经理周喻介绍了数字出海供应链公司的经营、跨境电商运作的成就,以及数字贸易学院和校企合作的基本情况。杨冬副书记代表学院介绍了经济学院整体情况和人才培养的特色,指出学院对与行业企业合作促进学生实践能力提升高度重视,并积极向企业家们推荐学院毕业生,愿意做好就业实习实训的全链条管理,服务行业发展需要。

经协商,双方在产教融合、实习基地、实践就业等方面达成了一致,致力于为经济学院毕业生成长成才及企业用人留人提供有力支持,双方领导签署了院企合作协议。杨冬副书记分别为喻翔首席执行官和周喻总经理授予“西安财经大学经济学院实习实践基地”牌匾,并邀请公司领导在方便的时候到我院为学生进行专业辅导,公司领导愉快地接受。全体与会人员共同合影留念,期待密切往来,实现高校与企业的合作共赢,提升人才培养质量!

(张武康 经济学院国贸系)