首页 | 中心介绍 | 信息公告 | 领导班子 | 学术顾问 | 研究人员 | 研究方向 | 科研项目 | 学术成果 | 科研获奖 | 服务地方 | 国防教育 | 合作交流 | 联系我们

致全体教职工的一封信
发布时间:[2017/09/10]  发布者:国防中心      点击数:
全体教职员工、离退休老教师:
值此金秋之际,我们迎来了第33个教师节。在此,学校党委、行政向辛勤耕耘在教学、科研、管理和服务战线上的全体教职员工致以节日的问候!向长期以来关心和支持学校发展的离退休老教师们表示亲切的慰问!
兴教之源,首在教师。在过去的一年里,广大教职工在党委的领导下,全面贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神和全国、全省高校思想政治工作会议精神,以落实省委巡视整改要求为契机,以提高人才培养质量为核心,以“创建特色鲜明的高水平财经大学”为目标,落实立德树人根本任务,团结一心、抢抓机遇,加快全面建设步伐。学校成功召开第二次党代会,党的建设进一步加强;教学改革不断深化,本科教学审核评估获得教育部专家组肯定;奋力实施追赶超越,“一流学科、一流专业”建设取得良好成效;扎实开展更名工作,特色鲜明的高水平财经大学建设稳步推进;办学条件逐步改善,总体办学实力进一步提升。学校在人才培养、科学研究、人才队伍建设、对外合作交流等方面取得了新进展,依法治校进一步推进,管理工作进一步规范。这些成绩的取得,是全校教职员工共同努力和倾心付出的结果。在此,我们向全体教职员工表示崇高的敬意和衷心的感谢!

振兴民族的希望在教育,振兴教育的希望在教师。教师担负着育人成才的使命,承载着文化传承的重担,是学校发展的内在动力,是社会进步的重要力量。当前,我国高等教育进入建设“两个一流”、夯实内涵发展的新阶段,我校也正处在扎实创建特色鲜明的高水平财经大学的关键时期。实干成就伟业。学校将紧跟国家高等教育发展新精神新要求,牢牢把握立德树人的根本任务,进一步深化综合改革,理顺体制机制,切实致力于提升教师素质、改善教师待遇、关心教师发展,为大家搭建更加广阔的施展才华的舞台,让教师生活得更舒心、工作得更安心,不断提高人才培养质量,提升科学研究水平,增强服务社会与文化传承创新的能力!
希望全体教职员工牢固树立命运共同体意识、大局意识和责任意识,忠诚党的教育事业,肩负立德树人光荣职责,坚定理想信念,坚守三尺讲台,学为人师,行为世范,当好学生引路人,在创建特色鲜明的高水平财经大学的奋斗进程中,锐意进取,谱写华章,以卓有成效的工作成绩向党的十九大献礼!
最后,祝愿全校教职员工和离退休教师节日愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!
                                                                2017-9-10

上一条:关于2017年高校教师岗前培训暨教师资格教育基础理论知识培训及考试报名的通知
下一条:关于召开西安财经学院庆祝2017年教师节暨表彰大会的通知