首页  |  学院概况  |  师资队伍  |  学科建设  |  科学研究  |  本科教育  |  研究生教育  |  党群工作  |  学生工作  |  招生就业 
学科建设
 
学术动态 ☆您当前所在的位置是: 首页 -> 学科建设 -> 学术动态 -> 正文
 
王军生院长应邀参加《中国融资租赁业发展与行业教育高峰论坛》并做主题演讲

发布时间:2017-09-26   被阅览数: 次   来源: 西安财经学院经济学院
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
    9月21日《中国融资租赁业发展与行业教育高峰论坛》在福州外语外贸学院图书馆学术交流厅隆重举行。高校专家来自南开大学、天津商业大学、西安财经学院、福建师范大学、福建江夏学院、福州外语外贸学院等高校。

    论坛首先由福州外语外贸学院黄建平副校长致欢迎辞,中国租赁联盟召集人杨海田做了《中国融资租赁业发展报告》的主题演讲。
    随后,王军生院长做了《融资租赁方向应用型创新人才培养模式探索与实践》的主题演讲。他首先介绍了融资租赁方向应用型创新人才培养的背景条件,然后从西安财经学院与陕西省融资租赁联盟校盟协同创新合作框架、培养方案及教学计划、合作历程、校盟合作的意义、体会及建议等六个方面进行了阐述。

    王军生院长的演讲受到了企业及与会院校老师和同学们的高度评价,他们认为西安财经学院的校企合作育人模式能为融资租赁行业培养更多的应用型创新人才。

    9月22日继续召开圆桌会议,会上与会代表就融资租赁行业人才培养模式进行了研讨。最后,与会代表针对《中国租赁教育联盟章程(草案)》发表了各自的意见和建议,中国租赁教育联盟召集人杨海田做了总结性发言。高峰论坛对中国融资租赁行业的发展和融资租赁教育的发展充满信心,各方愿意积极努力践行,为我国融资租赁行业教育贡献力量。这次会议取得了预期的效果,会议在热烈的气氛中圆满闭幕。

打印本页 | 关闭窗口

 

版权所有:西安财经大学 All rights reserved 地址:西安市长安区韦常路南段2号
 邮编:710100